- ベストアンサー
車中の会話(目的地⇔出発地点)
彼氏(彼女)とドライブ中の車中では、どのような会話をしますか? 行きは、目的地について話したり、お互いの近況報告(?)など、話す事はいっぱいあるんですが、 目的地まで距離があると会話が続きません。 基本的に、毎日電話をしたり会ったりしてるし・・・。 無言に耐えられる相手なので、特に話がなくても苦痛ではないのですが、長い道中だと運転している方は眠くなっちゃうとおもうんです。 みなさんは、どういったことを話したり、眠くならないような事(ゲームとか?)してますか? 教えてください!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
共通の話題を中心にして、彼氏(彼女)が一方的にわからない話題を避けます。運転中に眠いのは、運転者の問題です。長距離バスやトラックの方はしゃべらないので寝てしまいます。ラジオなどを活用すると意外と時間をつぶせますラジオの放送内容で会話できます。FM音楽中心AM世間話中心や音楽リクエスト中心、時たま赤面するような内容のDJ(恋ばな系)がいますのでそのときは赤面してください。 運転している方に缶コーヒーやカフェインや強力メントール入りガムなどを進めるとか、高速ならパーキングによると怪しげなみやげ物やらそのパーキング限定の食べ物など充実していますので急ぐ旅ではなければそれで話題と休息ができます。パーキングで長時間会話することもできます。(トイレ、食事、自販機、ガソリンなどすべてそろっていますので)運転している方は運転中に会話すると危険な場合があります。(私のこと好き、いますぐ答えてとか○○さんと別れてとか)
その他の回答 (5)
- 04taka
- ベストアンサー率28% (277/958)
こんばんは。私は男なので、彼女からの会話の仕方ってピンと来ないです。(役立たずですいません。) とりあえず思いついたのは、 ○歌を歌う♪ ○マッサージをする(肩こってない?とか言って、オートマなら左手(か右手)が空くはずなのでモミモミして、ついでに指とかも噛んでみて・・・。何すんねん!と言われたら、イヤ、なんとなく!とか天然をかまして頂いて。) ○占う:私が良くやる手です。心理テストとかのネタを覚えてきて(本持ってきてもいいです。)、色々彼の本音を喋らせる ひねり出してこんな感じです。では、楽しいドライブを!(晴れるといいですね。)
お礼
役立たずなんて、全然そんな事ないです! ありがとうございます。 私の彼は、よく替え歌を歌います。私も真似して歌ってみます!! 心理テストの本・・・いいですね! 運転に差し障りない、テストの本見に行ってみます!
- chocobou
- ベストアンサー率11% (1/9)
私も最近その事について考えました!そこで思いついたのがナゾナゾの本やある番組から本がでていますが・・○○の泉(^O^)等それを助手席から読みます。そこで二人でへぇ~合戦?!^^そんなトコかた会話を膨らませていきます。
お礼
アドバイスありがとうございます! 結構前から考えてたんですけど、いざその時になってどうしたらいいのか・・・と悩んでいました(笑) 同じように考えてる人いたんですね! みんな悩まないのかなぁ・・・なんて思ってたんです! 本とか事前に買っておくのいいですね! 雑学王の私の彼にもってこいの○○の泉、早速買いに行ってきます(笑)
- p_q1513
- ベストアンサー率9% (4/44)
彼氏とのドライブで会話が尽きること、よくありますよね。 そんな時は、手をにぎったりします。 手のひらで、会話ですよ^^
お礼
アドバイスありがとうございます。 手のひらで会話、ロマンチックですね! やってみます!
- so-what-so-good
- ベストアンサー率50% (3/6)
相手が彼氏、彼女とかべつにして会話は、質問を投げかけてそれに答える、一般的にキャッチボールと言われていますよね。そう考えると何でも良いから切り出してみては?たとえば、自分が思っている事についてと話して、相手の反応や答えを見て、その答えについて感心することや自分とは反対のことで、また聞きたいことが生まれるのだと思います。 まぁ、嫌がる質問は相手の反応を見ての引き際が肝心ですがね。 会話は、同じ内容でも話し方や聞き方でいろいろとつながるものですし、相手の態度も変わります。 運転中、眠かったら寝ますね。相手にも眠くなったら寝ても良いよといいますよ。何回か死ぬかと思いました。おおかた、自分の方が寝てしまい、相手に怒られますが、これも会話に一つになると思うんですよ。 何で眠いのかとか、なぜ、寝てはいけないの?と言う具合にね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 so-what-so-goodさんのアドバイスを読んで、自分が話題を投げかける(キャッチボール)のが多少ニガテである事に気がつきました。 なんでも良いから切り出す・・・の何でもが出てきません(汗) 話し方で、いろいろ広がるのも判るのですが、下手なんですよね・・。 いつもは、彼のほうが話を振ってくれるので、答えて・・・と言った感じなので、自分からというのが難しいです。 これを機に頑張ってみます! 彼も、so-what-so-goodさんと同じで寝てもいいと言ってくれますが、なんか申し訳ないのと退屈~なんか話して~と言われるので。 考えてみます。
- marimo_cx
- ベストアンサー率25% (873/3452)
質問からは外れてしまいますが… >長い道中だと運転している方は眠くなっちゃうとおもうんです。 これ、相手のタイプによるんじゃないでしょうか? 私の場合、運転が苦手で嫌いなので、不必要な会話だと気が散るので嫌です。 私の場合、眠くなれば停車してさっさと寝ます、無駄な努力はしません。 もしくは、運転代わってもらいますよ? 眠い所を無理に運転させる方が拷問じゃないでしょうか…?
お礼
アドバイスありがとうございます。 私も運転中、話し掛けられると注意が散漫してしまうタイプなので、話し掛けられるの嫌なんです。 彼は、自分の車を他の人に運転されるのが嫌らしく(私の運転が危なっかしい・・・(笑))変わると言っても、もう少ししてからでいいよ。と言いつつ最後まで変わろうとしません。 急いでないから、休憩しようか?と言っても大丈夫と言うので、無理に休憩も言いません。 ただ、運転中退屈とか、つまらんからなんか話して~と言われるのです・・・。 なんかいい方法ないですか~?
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ラジオとか良いですね!気がつきませんでした。 急ぐ必要はないドライブなので、途中休憩しながら楽しくいきたいとおもいます! >私のこと好き、いますぐ答えてとか○○さんと別れてとか こういう話題は避けるようにします(笑)