• 締切済み

男性不信?

アラフォー女性です。 過去に二人の男性に二股された経験があります。 そのせいか、いいな~と思う男性が現れても自分自身を晒け出す事が出来ません。 自分としては普通に接してるつもりでも相手は「自分に興味がないのでは」とか「自分といても楽しくないのでは」と思われてしまう事があります。 二股された二人の男性に対しては相手を信じてましたし、普通に自分自身を晒け出してました。 いつから殻に篭ってしまう性格になってしまったのか自分でも分かりません。 自分自身は普通に接してるつもりなのですが、相手から見たらそうではないみたいなので悲しいです。 どこか心が開けなくなってる自分が存在してるのも事実です。 これからどうしたら変われるのでしょうか? アドバイスをお願いします。

みんなの回答

noname#92711
noname#92711
回答No.4

仕方ないですよ… 過去に痛い目を見たら、同じ思いをしないように防御する。 同じ落とし穴に落ちるのは学習していないから あと、年齢を重ねるほど経験も増え、新鮮味やときめきが減り、消極的になる。 生きていく上で仕方ない事だと思います。 変わる必要は無いです。 自然のままでも縁のある方は惹かれ合うものだと思います。 どうか、ご自分を追い詰めずにゆっくりとご縁のある方を探して下さい。

回答No.3

よく考えて見ることです。なぜ二股されたのか。 どこか自分に隙が合ったのか、とか、なぜそんな男を選んでしまったのか、 とか、そういえばなんだか怪しいところがあったな、とかです。 とにかく同じ過ちは繰り返さぬように努力することです。

• chanyuki
回答No.2

はっきりと言います。 要は二股された相手の男性に、質問者さんは飽きられたのだと思いますよ。 男性はミステリアスで刺激的な女性に魅力を感じるものです。 はじめから自分自身をさらけ出すことは、飽きられるのが早いと思います。 質問者さんは駆け引きされたことはありますか? 最初は違う自分を演じて、相手の出方を見ることも必要です。 ゲーム感覚で恋愛は楽しめばいいと思いますよ。 真剣に付き合うのかどうかは、ゆっくり考えていけばいいです。

• blazin
回答No.1

そういう裏切りや背信を受ければ、素直になれない自分も当たり前なんじゃない? たださ、そういう過去も含めて貴方を受け止めてくれる人こそ、貴方にとっては本当の意味で関わりやすい人な筈なんですよね。 だからこそ、相手と丁寧にコミュニケートする中で、貴方の過去も偽らずに伝えて、相手をそのまま受け止めたくてもそれが出来ない自分が居る事も素直に伝えていく。それが本当の意味で自分を晒していける第一歩だからね。 中々その気持ちや感覚は変わらない。 でも、良い人と出会って、その人との関係をしっかり積み上げていける経験をする事で貴方の中の不安感や不信感は解消されていく筈ですから。焦らずにね☆