- 締切済み
学校の先生が好き
私は中3です。 今、11歳年上で、独身、彼女なしの先生に本気で恋をしています。 先生は、私が先生が好きなことを知っています。 でも、先生は私の思いを冗談だと思っているのです。でも、先生とは関わりが全然なくなってしまったので態度や会話で示すことができません。 そこで、卒業までは告白とかはしないと考えているのですが、 好きなことが本気であることは伝えたいのです。 ですが、どういう言葉で伝えればよいのかが分かりません。 それともこれも卒業まで待つべきでしょうか? 皆さんの回答お待ちしています!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hitomiffy
- ベストアンサー率53% (7/13)
なんか懐かしくなりました とはいっても未だに私も好きだった先生と電話やメールをしておりますが 微妙ですねー 微妙なんだよね?笑 でもアリだw 私の時もそうでしたが、先生はなんとなく生徒の気持ちに気づくみたい・・です 他の方々が法的に、そして立場的にムズカシイこともある、とおっしゃられているようなので あえては触れません 冗談だと思っているのではなく、冗談だと思いたいのではないでしょうか 10近く離れている生徒との恋 先生の方でも結構深く考えるみたいですよw 悪い意味ではないです 現実味がないらしいのです 泣 卒業まで 進路のこともタイヘン・・ 伝わってほしいです その気持ち、大事にしてくださいね 相手は高校教師、の経験者からでしたw
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
手紙を書いて渡すなんてのはどうでしょうか。いわゆるラブレターです。 そして手紙の内容に必ず次のような文を挿入してください。 「私は本当に先生のことが好きです。本気で恋をしています。先生は私の言う事を冗談だと思っているけど、私は本気です。でも私はまだ中学生です。だから先生が中学生の私をどう扱えば良いのか分からず困ってしまうのは分かります。だけど、私の気持ちに嘘は無いということだけは分かってください。」と。 要は、相手を理解して、その上で自分を理解してもらうということです。自分を押し付けるだけではなく、相手のことを思いやる気持ちも大切です。恋は盲目と言いまして、色んな事を見失いがちです。お互いのことだけでなく第三者のことまで色んな事をしっかり考えるように心がけましょう。
- nanotuswee
- ベストアンサー率22% (29/130)
福岡のおじさんです。 どんどん伝えていいと思いますよ♪ 恋は女の子をきれいにしますw しかし、先生にはあなたの気持には応えられないでしょう。 それはあなたが未成年者だからですb 未成年者が恋をしてはいけないなんて常識はありませんから、どんどん恋をして、先生にもアタックして良いと思いますb でも、先生としてはあなたの純粋な気持ちをどう扱ってよいかわからないでしょう。・・・まだ若いし。 もしかしたら、間違いを犯すかもしれません。 あなたは彼のことが好きなら、彼の立場を理解しなければならないでしょうb 彼は社会的にも聖職者として、生きていかなければならない人ですよね。 そんな人が未成年者に手を出すことは許されません。 わかりますよね。 中学生は子供と大人の両方の顔を持っています。 しかし、社会的に成人としては認められていないので、先生を困らせないようにしてください。 社会で生きる上で「人に迷惑をかけない」というのは最低でも守らないといけないマナーです。 その想いを大切な思い出にするためにも、理性ある行動をとることを望みます。 ま、ご参考までに~♪
お礼
回答ありがとうございました!! 迷惑をかけないように気をつけます。 とても参考になりました!
- kami1
- ベストアンサー率13% (21/151)
告白したくないのに好きなことが本業なのは伝えたいというのは、矛盾しています。 本気だろうと、本気じゃなかろうと、教師が18歳未満の子供に、しかも生徒に手を出したと誤解されたら…… 本気にするわけにいかないんですよ。 本気だとわかっていて2人で部屋にいたとしたら、それだけで何かあったかもしれないと世間には疑う人もいます。 それが噂になっただけで、事実関係が無くても教師はやれない。
お礼
回答ありがとうございました!! そうですよね…矛盾してますよね…。 また色々考えてみることにします!
お礼
回答ありがとうございました!!! 手紙ですか…考え付きませんでした! 先生の気持ちも考えるようにに気をつけますね。 本当にありがとうございました!!