• ベストアンサー

先生のことが好き

女子高生3年です 私は20歳年上の独身体育教師に恋しています… 一年くらい前から好きでしたが先生と生徒の関係というのもあり他の人と付き合いましたが、やっぱり先生のことが好きみたいです… 先生も私の気持ちに気づいているみたいでメールで卒業したら遊びにおいでなどと言われました 私は卒業するまで待つ気でしたが、最近寂しくて… 直接ちゃんと告白してはっきりした答え(卒業するまで待て)などの言葉が欲しいです そうすることで卒業したらと思って今は寂しくてもその言葉で頑張れるかなあと…… みなさんどう思われますか? 回答よろしくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4712582
回答No.1

好きな気持ちは止められないので・・・無理に抑える事はせず、今の学校生活に集中し楽しんでみては? 学校での時間はアッという間です。卒業までもう少しでしょ? 先生も、卒業したら遊びにおいで(^^)との事ですし、 先生を好きなまま、学業・・・今はそちらを優先した方がいいかも・・・と思います。二度と友達との時間は戻らないから。 それに、先生も生徒に手を出せませんからね ちなみに・・・同級生は卒業して先生と付き合い、2年後に結婚しましたよ♪ 若いとつい近視眼的に見てしまうので、焦らずじっくり頑張って!!

その他の回答 (1)

• -chaos-
回答No.2

先生って本当にかっこいいですよね~ 私も自分の父親より年上の化学の先生(既婚者w)に本気で恋をしそうな時がありました・・・ でもやっぱり、教師と生徒という関係である以上は、先生も断ることしかできないのでは・・・ 仮に本当に先生があなたのことを恋愛対象としてみていたとしても、 常識的な教師の倫理観を持っている人だったら断ると思います。 漫画の世界でよく教師と生徒の秘密っぽい恋がありますが、あくまでフィクションですから。 もし断れず、それでもぐっとこらえて「卒業まで待て」と言ったとしても、 そのことが何かしらの方法で誰かにばれてしまった時には大変です。 あなたから告白したとしても、周りから見れば「教師が受験生をたぶらかした」感はぬぐいきれませんね。 現にあなたは告白して大丈夫そうな雰囲気を感じ取っているわけですし。 とはいえ、わたしの高校では元生徒と結婚なさっている先生ばかりでしたw 全寮制だったというのもありますが。 もちろん、みなさんきちんと卒業してから付き合って、結婚なさったそうです。 なので、卒業してから告白しても全く遅くないと思うし、 先生のことを本気で大切に思っているなら、 先生の身を危ぶめるようなことはよしたほうがいいと思います。 あなた自身も受験生ならば、推薦にするのか受験するのか、 大学にはいかないのかわかりませんが、 いずれにせよ内申を傷つける可能性があることは避けたほうが身のためです。 受験なさるのであれば、「頑張って勉強して受かって堂々と卒業して告白しよう!」 くらいに思うとやる気が出ていいと思います^^ 頑張ってください!