• ベストアンサー

世渡り上手な方アドバイスお願いしますm(_ _)m

女の子の嫉妬の対象になりやすいみたいです。 対処方法はありますか? 散々苛められた事があるのでトラウマです; 可愛いこぶってると言われたので強気でいたら 変態なおっさんと言われました 意味不明です。アドバイスお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119957
noname#119957
回答No.5

えらっそうなことは言えないのですが、一応考えました。 (重い文章です。疲れる~) ** まず、 自分は他人を意のままに変えられるないことはないという事実を認めるべきです。(相手の考えることはこちらからコントロールできない。) だから、相手を自分の都合に合わせたいなら、自分の対応を工夫するしか方法はないということになります。 こんな場合、相手も気分が悪かったんだとおもうしかありません。 ** 相手が満足して、自分も満足できてが理想な関係だと思います。 人と接する時は、まず相手の話を先に聞いてあげる。相手の思いを理解してあげる。その上で自分の考えを述べるんだけど、ここでは主観的でなく正しい意見を述べることが必要かなとおもいます。 ** これを心がけてみれば、相手が何を言おうと普通は冷静に対応できるかなと思います。ただ相手はかなり感情が悪い方向に向かっているので、あなたの対応のよさ(普通)に気づくのには、1ヶ月は我慢する必要があるとおもいます。1ヶ月我慢したら次の1ヶ月と・・ そのうちに相手の対応も変わるのかなとおもうんですが。。 これで、まわり(相手)のあなたに接する態度が変わったらいいと思います。(文章はとても下手ですみません。)

その他の回答 (4)

• kamiya-ka
回答No.4

はじめまして。 おもしろいですね。変態なおっさん・・・何したんですか! 可愛い子ぶってるっていうのは、可愛いって誉め言葉なんだし、もっと可愛い所見せていけばいいと思うし、 変態なおっさんって言われたなら、そういう風に言われてる人聞いた事ないんで、ネタとしておいしいと思っちゃうかな。 私なら。 世渡り上手って、よくわかんないですが、人生ポジティブに考えていくべきだと思いますよ!! 反抗したら相手の思うつぼだから、笑ってかわしていきましょー! 周りの人と、うまくやっていけるといいですね。

• sakura-333
回答No.3

可愛い子ぶってるって事はモテる方ですね、きっと。 そんな風に言われたから強気でいたのでしょうが、今度は変態なおっさん・・ なぜ外見は女性なのにおっさん、しかも変態まで付いているのでしょう? 女性に人を批判させたら後から後から出てきますから、開き直ってモテまくったらいいんじゃないですか? その手の人達と仲良くするのは限界があると思います。

noname#99579
noname#99579
回答No.2

なんだかテーマが多すぎてよくわかりません。 嫉妬と言ってもいろんな嫉妬があると思います。 仕事が出来すぎるとか、モテるとか。 どんな嫉妬です? また、かわいこぶってると言われて強気になる意味もわかりません。 その二つは正反対な性格ではないですし。(強気なぶりっ子とかもいます) 変態なおっさん?もどういう行動からそんな風に言われたのでしょうか。なんか勘違い的な行動をしたのでしょうか。 何となく世渡りがうまくなさそうな印象は受けます。

• rikukoro2
回答No.1

世の中の99%の問題は  口と金・・・この2つで対応可能 金がないのなら  『話し上手』『聞き上手』そして『場の空気を読める』 この3つのスキルを獲得するように努力しましょう  正直『話し上手』のスキルは大変に取得が難しい  しかし『聞き上手』は以外に簡単