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市販の餃子

冷凍餃子や外食で食べる餃子は焼いた時、皮と具の間に空間があり、ブカブカした感じです。自分で手作りの餃子だと皮は具にぴったりくっついて空間はありません。 どうしてこのような違いがあるのですか?具が焼き縮みするのでしょうか?

みんなの回答

  • poolisher
  • ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.3

皮の厚さの違いです。 厚めの皮使ってみてください。

nyagora
質問者

お礼

時々、皮を作っているのですが、水餃子にするのでやはりぴったり隙間はありません。自作の皮で焼餃子を作ってみようと思います。ありがとうございました。

  • rimurokku
  • ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2

私見ですが。 作ってから時間が経つと、中身が締まって小さくなり、外皮との間に隙間が出来るのではないでしょうか。 当然皮も有る程度乾燥して硬くなり、中身もふんわりした物には成らない。 冷凍技術が進化して味が損なわれないようになっても、作りたてにはかなわないでしょうね。

nyagora
質問者

お礼

そうかもしれませんね。自作の餃子をそのまま冷凍してみればわかりますかね?ご意見ありがとうございました。

  • bakeratta
  • ベストアンサー率24% (317/1288)
回答No.1

宣伝ではないですけど(笑)、王将のギョウザはびっしりです。 外食だとか市販に限らず、メーカーだとかお店に寄るんじゃないでしょうか? 不景気などでコスト優先で具が少なくなっているモノもあるかも知れませんが。

nyagora
質問者

お礼

王将の餃子食べてみます。行ったことないので、試してみます。ありがとうございました。

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