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餃子の皮について
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- huankaisyo
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餃子の皮は未開封の場合はそのまま冷凍できます。 今回の質問のように余った皮を冷凍してある場合は、 (開封後はラップ+フリージングの袋で冷凍がいいのですが、保存状態がわからないので、ぴったり包んであると仮定させて頂きますね) 急に温度を上げての解凍はべたついたりご想像のような事になり兼ねないので、 冷蔵庫に入れて時間を掛けて自然解凍させれば大丈夫なはずです。 ※COOPなどの宅配で注文すると冷凍の餃子の皮が配達されますが、その場合もモノによっては自然解凍で大丈夫だったりしますので、一概に冷蔵庫でないとダメというわけではないようです☆ 最悪、全部解凍に失敗してしまったら、 水気を取り、油で揚げて別の料理にしても良いと思いますよ^^; (チップスとか揚げソバ風とか)
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