• 締切済み

餃子の皮について

先日餃子を作ったのですが、皮だけが残ってしまったので次回の為にと思い、冷凍保存(瞬冷凍)しておきました。また作ろうと思っていますが、自然解凍で上手く具を巻くことが出来るでしょうか?上手くお店で売っているような解凍方法をご存知でしたら、是非教えて下さい。想像するとびしゃびしゃになってしまうのではないかと思っているので、まだ冷凍庫の中に入れてあるままです。

みんなの回答

  • huankaisyo
  • ベストアンサー率42% (487/1155)
回答No.1

 餃子の皮は未開封の場合はそのまま冷凍できます。 今回の質問のように余った皮を冷凍してある場合は、 (開封後はラップ+フリージングの袋で冷凍がいいのですが、保存状態がわからないので、ぴったり包んであると仮定させて頂きますね) 急に温度を上げての解凍はべたついたりご想像のような事になり兼ねないので、 冷蔵庫に入れて時間を掛けて自然解凍させれば大丈夫なはずです。 ※COOPなどの宅配で注文すると冷凍の餃子の皮が配達されますが、その場合もモノによっては自然解凍で大丈夫だったりしますので、一概に冷蔵庫でないとダメというわけではないようです☆ 最悪、全部解凍に失敗してしまったら、 水気を取り、油で揚げて別の料理にしても良いと思いますよ^^; (チップスとか揚げソバ風とか)

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