• ベストアンサー

揚げパンのアレンジレシピ

初めて作ってみたんですが、思ったより甘くなくて不味いです。 結構な量を作ってしまい、正直全部食べるのは難しいので、アレンジレシピを教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.2

>思ったより甘くなくて不味いです。 パンを揚げてから、砂糖他をまぶしたんだと思いますが何をつけてますか? アレンジはその内容でも左右されると思います。 まぶしたのが砂糖だけなら 1.黄粉を付ける。 2.アンコを載せて食べる。 3.ホイップクリームとイチゴジャムを載せて食べる。 4.アイスクリームに付けて食べる。 5.溶けるチーズを載せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱

xxxx000
質問者

お礼

砂糖をまぶしました。 結局イチゴジャムつけて食べちゃったので、締め切ります。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tanuchi
回答No.1

イメージとしてはドーナツと大差ないわけでしょう。 チョコを溶かしたやつや、シロップを付けてみる。粉砂糖を振る。 ジャムを付けて食べる。 食べるときに飲む紅茶やコーヒーを甘めにする。

xxxx000
質問者

補足

何かで煮込んだり出来ないかなーと思ったんです。イメージは。 砂糖多めは・・・うーん。