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白パンのレシピ

初心者です。 HBで白パンを作りたくて色々レシピを検索していたら、牛乳200mlにスキムミルクを20gを使う物がありました。 初心者で良く解らないのですが、スキムを牛乳に置き換えたレシピ等はありますが両方を使うとどの様な効果(?)があるのでしょうか?  牛乳を使っているのにさらにスキムで量も多いような気がするのですが・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tsubuyuki
  • ベストアンサー率45% (699/1545)
回答No.2

水分量を抑える目的もありますね。

dondakeyo
質問者

お礼

なるほど!勉強になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • na0rin
  • ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.1

こんにちは。 ミルクの風味を強調するためだと思いますよ。

dondakeyo
質問者

お礼

ありがとうございました♪

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