- 締切済み
目に良いもの
ラジオで、ビルベリー等が入ったもので、アイキャースカットなるものを聞いたのですが、実際に飲んでいる方がおられましたら、効果について教えてください 値段も高価なようなので迷っています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2
答えがあまりつかないようなので・・・・・。 アイ・・・は知りません。 ビルベリーはブルーベリーの元々の種類(野生種)で、効果がブルーベリーより高いといわれておりますが、其の効果とは網膜部分の機能強化です。 眼科、学校・眼鏡屋さんでしている視力検査の結果が良くなるものではありませんが、どこか悪いのですか?
- Jxiong
- ベストアンサー率17% (16/94)
回答No.1
アイキャースカットは知りませんが、私の友人のお母さんがが使ってますよ。(ただし、複合体、ブルーベリーとマリーゴールドなどもはいったもの) 白内障の進行が止まったとはいってましたね。 ただ、これが良かったのかどうかはしりません。 健康維持程度でのまれるのでしたらいいかもしれませんが、もし、ご病気でしたら、飲む前にかならずお医者さんにご相談されることをおすすめします。 ということなので、自身なし。