- 締切済み
歯医者さんのカウンターに置いてある、歯磨き粉など
どこの歯医者さんに行っても会計をするカウンターには、 歯磨き粉や歯ブラシや電動歯ブラシなどが置いてありますが、 この商品は、ドラッグストアなどではあまり見たことがありません。 言いかえれば、歯医者さんでしか見たことがありません。 この商品は市販されているものと比べて、効果が良いもので高価な物なのでしょうか? 値段にもよりますが、効果が高いものなら、1度くらいはどんな感じのものか使ってみたいと思います。 歯科関係者の方や実際に購入された方がいらっしゃいましたら、 教えていただけませんでしょうか。 宜しく、お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
#2です 歯磨き指導を受けた後にこういうのがいいよという話があり サンプルをいただきました
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは いつも購入して居ます 人それぞれ合う合わないがありますので 試してみたいというとサンプルを戴けることもありますよ いつもそれから購入していました
質問者
お礼
ありがとうございました。 市販品と、どの辺に違いがあるのか教えていただくことはできますか? 合う合わないというのは刺激が強くて口の中の粘膜がやられてしまうとかでしょうか?
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6847/20252)
回答No.1
病院には どこでも出入りの業者がいます。 医薬品 医療器具 などの業者です。 受付に置いてあるものも そういう業者が持ち込んだものです。 保険診療以外の収入になります。 業者間の競争で 利益率の高いものが生き残ります。 効果ではなく 利益率だったり
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。