- ベストアンサー
乗馬タイプの健康器具について教えて下さい。
乗馬タイプの健康器具について、 購入を検討しております。 各メーカーから色々な機種が販売されており、 値段も多様で迷っております。 実際、高価なタイプは効果が高いんでしょうか? また、手綱や鐙(アブミ)は必要ですか? 評判や実際の効用についても、ご存知の方あれば、 ご教授をお願い申し上げます。 そもそも、あまり効果が期待出来ないっていう噂が… m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際安いのはうるさいし、単調な振動だけという感じ。 高いのは、動きがなめらかで割と静かです。 手綱はなくても何とかなりますが、 鐙はあった方が効果が上がるようです。 ただ、漫然と乗るだけではたいした効果は期待できません。 動きにあわせて筋肉を意識して緊張させれば、 結構汗かきますよ。 ジョーバに付属のDVD見ながらやったら、 20分でくたくたになれます(笑)
その他の回答 (1)
- 3m3m
- ベストアンサー率8% (10/119)
回答No.2
ある記事によると、 揺れに耐える動作での筋トレ効果は小さく、 慣れるとさらに筋肉が使われにくくなる。 ウエストを細くするなら短時間の腹筋運動の 方がずっと効果的。 ただ、振動により新陳代謝が高まり、 脂肪が燃えやすくなる。 と、ありました。 選ぶなら動作はゆっくりで、動きの大きいタイプの 方が良いようです。