- 締切済み
磁気健康器具の効果は有効でしょうか
磁気健康器具の効果について 当地で最近唯で物を配布することで人を集め、高価な健康器具などを買わせる関西の商社が出店し、人気を集めています。 その中で交流磁気(家庭用100V電源を使用)を利用するベルトのようなものが紹介されました。 値段が14万円ほどしますが老妻が聞いて来て買いたいような気配です。 何十年も前になりますが、磁気マットレスを15万円程で購入、効果が無いのはわかっていると思っていましたが、70歳になり体のあちこちに不調を感ずるようになった為か藁にもすがりたい気分かもしれません。 このような商品を試されて効果があった、 又はまったく効果がなかった、騙された!! 等々ご経験のある方アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.1
そんなもので効果あるなら,医者が薦めています. 最近は年寄りを集めて高額商品を買わせる場が流行っています. 電子の椅子もそうです. 説明を聞いていれば分かりますが,完全にインチキです. こうした健康器具は信用してはいけません. お年寄りのことですから信じて(洗脳)しまいますから,医師から言って貰うといいですね.
お礼
ご回答有り難うございます。 最初は只で貰える小物が目当てで通っているつもりが 次第に洗脳されてくるようです。 お礼が遅くなってすみませんでした