• 締切済み

目薬

値段は安いので200円ほどから有るようです、高いのは 8倍ほどします、安いのでもかゆみに効果は有りますか、 かゆいのには買っても期待できませんか、宜しくお願 いします。

みんなの回答

• kuzuhan
回答No.2

何に対して使うのかによって成分が異なりますし、配合比率などによっても値段が異なります。 目が乾くとか、ちょっとしたことに使うのであれば安いものでも構わないでしょう。 選んだカテゴリから察して、花粉症などに対応できるものであれば、「アレルギー対応」の目薬を購入することになります。 薬局で相談する場合は、単なる店員ではなく「登録販売者」か「薬剤師」の名札を付けている人に「どういう症状で使うのか」を言って相談しましょう。 これからの時期、花粉症で目がかゆくなることが前提というなら、眼科に行って点眼薬を処方してもらったほうが安心だとは思いますが。

habataki6
質問者

お礼

眼科に行かなければ駄目ですかね、皮膚科では不可能ですか、有り難うございます。

noname#235686
noname#235686
回答No.1

薬剤師に聞けばいい、 効用なんて話は一般人には許されていない

habataki6
質問者

補足

担当に目薬有りますかといったけど、売り場案内された だけですよ。