- ベストアンサー
隠れデブなんです(::)
タイトルの通りです。 制服などで見える部分は細いと思うのですが、隠れている部分が大変な事になっています(^^;) 私は高校生の♀で、 160センチ、49.4kgです。 お腹は、2週間ほど前からダイエットし始めて、51kg強あった体重から今の体重まで減ったおかげで、引っ込んでくれたのですが、 く、くびれがありません(涙) あと、ふくらはぎは細いと思うのですが、太ももがとっても太いんです(;;) ピッチリしたジーンズが履けません・・。(入るのですが惨めです) しかも、体重も、今の体重よりなかなか減ってくれません。 この脂肪がつく所についてくれれば、体重に不満はないのですが、上半身の脂肪は乏しいです・・・。 くびれ、また太ももを細くするにはどうすればいいでしょうか? ●食事は間食をせず、夕食のライスをあまり取らないように気を付けています。(油物もあまり取らないように気をつけてます) あと、ウォーキングは私の近所では、そのような場所がないので出来ません。(公園等が無く、人の目が痛いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も同じような体型です(^^;)おなかからふとももまで、見えないところが太っています。 間食・炭水化物は敵らしいですね!私はお菓子がやめられずちっとも痩せないのですが、間食はしていないようなのであとは運動で引き締めですね。 部活や、スポーツジム(学生料金あり♪)などで身体を鍛えてみては? 高校生なので、部活を利用しない手はないと思います。 大人になってからジムに毎月高い会費を払うよりいいですし。 そのとき体脂肪を測ってみて、バランス的にどういう状態なのかみてみるとか、どうでしょうか。 筋肉がつくと重くなるので、体重はよほどのことが無い限り気にしないでいいと思います。 ひねりを加えた運動がいいかも。 腹筋で下腹を鍛えると、下がっていた内蔵や胃が上にあがるのでおなかが引っ込むかもしれません。 とかいって自分もまだまだ道は遠いのですが…
その他の回答 (2)
- alnico00001
- ベストアンサー率49% (142/287)
>くびれ、また太ももを細くするにはどうすればいいでしょうか? >食事は間食をせず、夕食のライスをあまり取らないように気を付けています。(油物もあまり取らないように気をつけてます) 私がお勧めする食事についてのポイントは、 ・炭水化物・糖分の摂取時間を早い時間と運動直後に持ってくる。 ・蛋白質の摂取量を体重の2倍程度(体重が50Kgならば、100g程度)にする。 ・炭水化物:蛋白質:脂肪=4:3:2の摂取比率にする。 ・食事の回数を増やす ・ビタミンB群を多めに摂取する ・水を体重20Kg当り1リットル摂取する になります。 油を制限するのはあまりお勧めできません。 ホルモンバランスが悪化してしまいます。 適度の摂取してください。 また、Dietに適する運動のポイントを述べますと、 ・会話が出来るくらいの強度で、楽に行なう。(220-年齢)×0.6ぐらいの心拍数) ・行なう時間は、30~40分間。 ・朝食前、または夕食前の空腹時に行なう ・行なう頻度は、最高で”週3回”までに留める。 となります。 屋外で無理なのでしたら、階段1段分の段差を用意して、 踏み台昇降運動が効果的なようです。 ご参考までに。
お礼
御礼が遅れてスミマセンvv 詳しいアドバイス有り難う御座います! 全て実行するのは難しいかも知れませんが、頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。
お若いですね~ うらやましいです(笑) さて、くびれですが、これは骨盤の大きさによると思います。 私は超安産型(泣)といわれているので、骨盤が大きくて、 ウエストがものすごく細いと言われます(というか、見えるだけ) で、問題の解決法ですが ・腹筋 これは有効ではないでしょうか?ねじりなんて入れるとさらにパワーアップです。 ・便秘を解消する 即効性が高いのはこれですね。 けっこうぺったんって感じです。 余談ですが、私は高校の制服を作る時に、見栄を張ってお腹へっこませて作りました。 …まぁ、予想通り冬は辛かったですね。 ホック外してましたから(笑) でも3年になると普通にしていても入るようになりました。 いつもきついの着ていたからウエストだけ細くなったのか?とか思っています。 ちなみに水泳は効きます。 できるような環境にいるのでしたら、やってみては。 参考になれば…
お礼
>>骨盤が大きくて、 ウエストがものすごく細いと言われます これは羨ましい悩みですね。 >>便秘を解消する これは大丈夫です。 いけないと思いながら、たまに便秘薬を使っています(^^;) 腹筋、ねじりを入れてやってみようと思います! キツイ服、ホックが外れない程度に挑戦してみます(笑) ありがとうございました。
お礼
同じような悩みを持っている方からアドバイス、嬉しいです! 実は近々、スポーツジムに通おうかな、と思っていたので、余計やる気が出てきました♪ >>下がっていた内蔵や胃が上にあがるのでおなかが引っ込むかもしれません。 本当ですか?!腹筋は得意なので、今日から少しずつ頑張ろうと思います。 ありがとうございました。