- ベストアンサー
私ってデブでしょうか
最近下半身を中心に、特に太ももがすごく太くなったような気がして悩んでいます。 今高校2年生なのですが、中3から部活をしないでどんどん太っていって、いま身長172cmで体重が62kgです。BMI指数は普通なのですが、脂肪が多くて筋肉が少ないので体重がそう多くないだけのように思うのです。 今、ウェストが68cmでヒップが80cm 問題の太ももが一番ふといところで45cmくらいあります。おなかはいわゆる三段バラで、どうみてもたるんでいます・・・。 友達に聞いたら、別に太ってない、といわれたのですが、普通に服を着ていれば目立たないところが太っているので、目立たないだけだと思うのです。ちょっとタイトなジーンズをはこうとすると、ウエストは大丈夫でも太ももがきつくて入らないような状態なので、どうしても不安です。 また、思春期に太ったときは脂肪細胞が増えているので、痩せにくい体質になってしまうという話をきいてなおさら不安になっています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
>ALL すこし安心できました ありがとうございます