- ベストアンサー
太ももの太さ
女性に質問です。 太ももを、効率良く痩せる方法ってありますか? 身長153cm 体重43kg 体脂肪率22% ウエスト62cm ヒップ87cm 太もも50cm 全体的に丸いですが、太ももだけは 平均を大幅に越えています…。 153cmで50cmってけっこう迫力ありますよね。 みなさんはどれくらいのサイズですか? そして太もも痩せに成功した人はいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。40代の主婦です。 さっき、セルライトについて、回答しました。 http://okwave.jp/qa/q8464044.html 私は、身長160くらいで、太ももは今、測ってみたら48センチでした。 割と自分でも細いと思っています。 私の場合はあまり参考になりませんが、エステの部分痩せプログラムで細くなりました。 どんな内容かは、上記のセルライトの回答に書きましたので、興味があればご覧ください。 エステは、楽ちん、簡単、速攻なのですが デメリットは料金が高い事。 お勧めの痩身プログラムは、上記の回答にも書きましたが キャビテーション+ラジオ波+HIFU(ハイフ)です。 私はこのプログラムで、1カ月で目に見えてスッキリしました。 ※HIFU(ハイフ)は、「エステ ハイフ」などで検索するとどんなものか出来てますよ。 ※注意、キャビとラジオ波は、その場で少し結果が感じられますが HIFUは、少し時間がかかるタイプの痩身技術なので、その場では結果が分からないです。 ジワジワ細くなってます(私の場合) 自宅で自分でがんばるなら、 運動+リンパマッサージとかストレッチとかがオススメだと思います。 他の方紹介のピラティスやヨガも、ストレッチ系なので良いのでは? 骨盤の歪みや、姿勢が悪くて、太もものリンパの流れが悪くなっている場合もあるみたいです。 ※私は、肩こりでカイロプラクティックに行っているので、この時体全体は調整してもらっています。 これから暖かくなってきたら、短パンをかっこよく履きたいですよね! 他にも良いアドバイスがあるといいですね。
その他の回答 (2)
- ruribero
- ベストアンサー率0% (0/3)
ピラティスは効果てきに太ももふくらはぎを細くします。ネットや本屋さんでもいろいろ書いてあるのでピラティスはぜったいに試したほうがいいですよ。私は太ももがー10cmでした
お礼
なるほど!! 今日さっそく本屋に行ってみます(。・A・´∩ 貴重な意見ありがとうございました♪
- minnminn300
- ベストアンサー率33% (1/3)
22歳女性です。 身長172cm 体重68kg 体脂肪率 不明 ウエスト 67cm ヒップ 93cm 太もも70cm 5歳からずっと空手をやっています。 正直、かなり太いです。 レッグプレス120kg上がります。 全然細いですよ!! あと、体脂肪率も低いですよね!? 全く心配いらないと思います。 ちなみに、去年7か月休部したら、52cmほどになりました。 でも、部活に復帰してすぐ戻りました。 つまり、瞬発力などの筋肉は太いので マラソンなどが細くなれると思います。
お礼
筋肉でもサイズ大きく なっちゃいますよね(・д・`●) 自分的にはもう少し痩せたいんですけどねー 適度に頑張ります
お礼
ありがとうございました!! 参考にします♪