• 締切済み

ヒップと太股が・・

身長156cm 体重48kgです。 毎年冬は3kgぐらい太ってしまいます。 今年、その太った分が太股とヒップにドォーンといったようで・・ 太股とヒップがもの凄く・・上半身とはアンバランスに成長してしまいました。 太股とヒップのダイエット!効果的なものを教えてください。 かなりGパンがきついです(;_;)

みんなの回答

noname#11603
noname#11603
回答No.1

私も同じく 下半身にドォーーンときました(涙) 冬はあまり動かないから 特に下半身にくるんですよね>< 今必死に戻そうとがんばっています!! がんばっていることは 下半身中心の運動です。 以前から時たま早起きした時に ジョギングはしていましたが、 こんなことになったので、ほぼ毎朝に切り替えました。 運動前に よく柔軟をして筋肉をやわらかくしておくと、 効果が上がるみたいですよ^^ 今の時期なら暖かいし、 早歩きもよさそうですよね☆ ぁ!それから 運動すると 筋肉が付いてふくらはぎなんかが かたくなってしまうのですが、そんなときは 運動後に ひたすらマッサージすると やわらかくなって いい感じになります^^ 後は食事ですね!!私は3食全体的に減らして、特に夜は 気を使っています。 夜はこんにゃく、寒天、豆腐・・など カロリーが低くて 消化のいいものです。 6時くらいには食べて 寝る時には ほぼ消化している 状態で床につきます。 絶食は 余計に太りやすくなるのでやめた方がいいですよ!!>< 2,3週間立って ようやくGパンにも余裕が・・(嬉) 痩せるのは すごく大変なのに 太るのは あっという間ですよね・・(涙) お互いがんばりましょう!!!!!!!