- ベストアンサー
【夏にヒンヤリ 怖い話特集】怖いゲームソフトって何ですか?夏にピッタリのゲームソフトを教えてください
いつもOKWaveをご利用頂きまして、ありがとうございます。 「夏にヒンヤリ 怖い話特集」からの質問です。 http://entame.okwave.jp/kaidan/ 夏にピッタリの怖いゲームソフトを教えてください。 皆様からのたくさんのご回答をお待ちしております。 回答者の中から抽選で1名様へOKWaveグッズをプレゼント! ※当選者の発表は、OKWaveより「ご登録メールアドレス」宛へのご連絡をもってかえさせていただきます。 ※回答受付は8月31日(月)に締め切らせていただきます。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
wii・・・ 零 月蝕の仮面・・・とても怖い バイオハザード0・・・あまり怖くない バイオハザード4・・・少し怖い バイオハザード・・・あまり怖くない バイオハザードアンブレラクロニクルズ・・少し怖い バイオハザードダークサイドクロニクルズ・・まだ発売してな い ps3・・・ バイオハザード5・・・怖い サイレントヒル・・・とても怖い ds・・・ バイオハザード・・・少し怖い PSP・・・ バイオハザードポータブル・・・まだ発売してない GC・・・ バイオハザード0・・・少し怖い バイオハザード2・・・少し怖い バイオハザード3 LAST ESCAPE・・・少し怖い バイオハザード コード・ベロニカ 完全版・・・少し怖い ps2・・・ バイオハザード コード・ベロニカ 完全版・・・少し怖い ps・・・ バイオハザード・・・少し怖い バイオハザード2・・・少し怖い バイオハザード3 LAST ESCAPE・・・怖い やはり、僕が思うにバイオハザードシリーズがお勧めですね でももっと怖さを求めたい。という方はサイレントヒルなどがいいと 思います。雰囲気も最高です。
その他の回答 (10)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
個人的にはPSのソフトになりますが ダブルキャストはよかったと思います。 その他「やるドラ」シリーズは人間の醜い部分と先入観で怖い感覚を味わえると思います。
お礼
mindassassさま、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのmatioです。 こちらにもご回答いただき誠にありがとうございます! ダブルキャストにつきましては、耳にしたことはあるのですが、 怖さのあるゲームだったんですね。とともに、ストーリにもとても惹かれました! 「やるドラ」シリーズ。人間の醜い部分と先入観で怖い感覚を味わえる ということで、こちらもとても気になりました。 怖さだけでなく、ストーリをも楽しめるソフトをご紹介いただきありがとうございました!
- 6106963
- ベストアンサー率50% (1/2)
DSなら、ナナシノゲエムとかですね… Wiiなら… 恐怖体感 呪怨 零~月蝕の仮面~ とかのゲームがオススメです。 他にもありますが... 学校の怪談のゲームとかも、怖いと思います♪
お礼
6106963様、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのhikaruです。 ナナシノゲェム、零シリーズは人気のようですね。 やはりそれだけ恐ろしいということなのでしょうか。 私事で恐縮ですが「零 ~月蝕の仮面~」は個人的にプレイをしており、恐ろしくも切ないストーリーに後半は涙しました。 「学校の怪談」もチェックをいたします。 ご回答、誠にありがとうございました!
- tyada11
- ベストアンサー率0% (0/1)
メリーさんの羊や学校の階段などのゲームが怖いです。 ほかにもバイオハザードなどがありますけれど、 夏には幽霊系が合っているかもしれませんね。 いろんなのがあるので探しに行ってみるのもよいかもしれません。 ユーチューブで検索してみたら何故かたくさんありました。
- 参考URL:
- http://www.youtube.com/
お礼
tyada11さま、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのmimimiです。 「夏には幽霊系」! 確かに、恐怖もののゲームは数多くありますが、より恐怖を身近に感じたいなら、 日常の生活に近い場所やシチュエーションでじわじわと恐怖が忍び寄ってくる 幽霊系はいいかもしれませんね! ゲームの評価サイトなどを参考にして選び、それぞれのゲームの世界観を 楽しみつつ怖がりたいと思います。 また、何かお勧めのゲームがありましたらご投稿よろしくお願いします!
僕的には トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説や サイレントヒルシリーズも怖かったです
お礼
matu0622さま、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのpecheです。 ご紹介くださったソフトについて調べてみましたら、 公式サイトはとても雰囲気があって、且つ恐怖をかきたてるサイトデザインで 鳥肌が立ちました。 概要やストーリーもチェックさせていただきましたところ、とても面白そうで すね! それに凄くヒンヤリできそうな内容でした。 サイレントヒルはシリーズものなのですね。 色々な世界観があって、思わず真剣に調べてしまいました。 ひとりでは怖くてプレイできなそうですが、友人と一緒にプレイしてみたいな ぁと感じました。怖いけれど内容もある、そんなソフトをご紹介くださりあり がとうございました!
学校であった怖い話(シリーズ?) がオススメかと^^ノ
お礼
Withbel様、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのhikaruです。 学業から離れて久しい身ですが、やはり怖いものは怖いですよね…。 最近蒸し暑く寝付きづらい夜が続くので、肝を冷やして安眠したいです。 (逆に眠れなくなるかも…?) ご紹介、誠にありがとうございました!
- LR41
- ベストアンサー率8% (2/24)
1、ひぐらしのなく頃に 絆=祟・想・螺・絆(絆はまだ発売してない。) 祭=祭・カケラ遊び 2、ルクス・ペイン 3、ななしのげえむ
- 参考URL:
- http://higu.biz/
お礼
LR41様、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのhikaruです。 「ななしのげえむ」は他の回答者様も挙げておられましたが、やはり人気、かつ相当怖そうですね…! 「ひぐらしのなく頃に」は、実はアニメが好きな友人の家でオススメされて 一晩かけて観たことがあるのですが…怖かったです。 ゲームが原作のようで、ゲームはアニメより更に怖いのでしょうか…。 「ルクス・ペイン」は、LR41様の紹介で初めて知ったのですが、単に怖いだけではなく、ストーリーやシステムもとてもおもしろそうで、DSを持っているので購入してみようかなあ…とおもいました。 たくさんご紹介いただきありがとうございました!
- ゆら(@y-ra)
- ベストアンサー率27% (5/18)
今年の夏発売の新作ゲームです。 ■タイトル/ナナシ ノ ゲエム 目 ■対応機種/DS ■発売日 /8月27日予定 ■価格 /5,040円 ■年齢制限/C (15歳以上対象) 都市伝説として語り継がれる呪いのゲームを、一週間以内にクリアしないと死ぬ・という超ホラーゲームです。 マンガ雑誌でこのゲームを知ったのですが、本当に怖そうなので購入予定ですv
お礼
y-ra様、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのhikaruです。 一週間以内にクリアできないと死ぬ! それは…もし休日と通勤の電車内でクリアできそうになかったら 有休を申請してしまいそうです……。 ご紹介いただきどうもありがとうございました!
私はスーパーファミコンで ・弟切草 ・かまいたち ・クロックタワー などは怖かったです! 特に「弟切草」は最初の雨の中車に乗っているシーンで、ストーリーまだ始まらないのに怖くて、そっとソフトを閉まった記憶があります・・・。 確か当時小学生くらいだったと思うので、相当なインパクトでした!!
お礼
gonzaresu1さま、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのpecheです。 3本もソフトをご紹介くださってありがとうございます! かまいたち、クロックタワーは弟がプレイしていたので少し内容を知っていた のですが、「弟切草」については存じ上げなかったので調べてみましたら、 なんとも怖い内容でございました。 あらすじと登場人物を読んでいるだけで背筋が凍りました(T_T) 弟切草の由来もとても怖いですね。。 最初のシーンでそっとソフトを閉まってしまうほどの恐ろしさなんですね…! まさに暑い夏もヒンヤリ過ごせそうな恐怖度ですね(>_<)! 我が家のスーパーファミコンは既に動かないとは思うのですが、 とてもプレイしてみたくなりました! ご紹介いただき、ありがとうございました。
- rammi-cona
- ベストアンサー率40% (20/50)
やっぱり、「零」シリーズです! PS2で3作、Wiiで1作あって、どれもストーリーも凝っていて、恐怖度もかなり高いです! 出てくる霊を特殊なカメラで撮影(攻撃)していくっていう内容です。 友達と集まって、部屋を暗くしてやると怖いけど盛り上がります!
お礼
rammi-conaさま、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのmatioです。 友達と集まって、こういったゲームをやるとかなり盛り上がりますよね! 部屋を暗くすると雰囲気もでますし、一層 ゲームの雰囲気に吸い込まれてしまいます。 零シリーズは、日本が舞台?なんですね。これまた怖そうです! ご紹介いただきどうもありがとうございました!
- INTLINSIDE
- ベストアンサー率42% (383/907)
F.E.A.R. F.E.A.R. 2 なんかいそう・・・と思って進むと、実際いるところが怖い・・・。
お礼
INTLINSIDEさま、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのmatioです。 なんかいそう…と思って進むのって、ドキドキしますよね! あのジリジリ前へすすむ間の緊張間が嫌でたまりませんでした。 実際、いたときの衝撃もまた、激しいですが…。 このゲームもまた、怖そうです…!! ご紹介いただきどうもありがとうございました!
お礼
Drtakesiさま、ご回答いただきありがとうございます! OKWaveスタッフのmatioです。 怖い!といったら、バイオハザードシリーズですね! 細かくシリーズごとに怖い度合いの解説をありがとうございます! シリーズによっても、怖さが違ってくるのですね~。 怖いゲームが苦手なので、まずはあまり怖くないものから チェックしてみたいと思います☆ ご紹介いただきどうもありがとうございました!