• ベストアンサー

最悪な過去

今、大学生です。 過去の自分を見ると、すべてが嫌になってきます。 ヲタクです。ヲタクを別に差別しているわけではありません。 多分、ヲタク以上にやばかった存在だったと思います。 今とは、性格、外見、考え方などすべてが 真逆なのです。 とにかく、今思うとめちゃキモいって思うような人間でした。 昔の友達に会うことも自分ではとても嫌です。 あまりにもひどすぎて。 今は、まぁまぁ楽しめてます。 過去があまりにも地獄すぎて、今はましです。 こんな経験してる人はいませんか? 中学・高校時代が最悪だった人? そういう人は、過去の友達とかとはどうしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1018ii
回答No.2

性格とか考え方を変えたわけじゃないけど、意識は変えた同じような大学生です。 小学校→アニメ、ゲームは好きだったがサッカー等他のものにも興味を持って友達とよく遊んでいた 中学校→運動部に所属し友達ともよく遊んでいた、このあたりからネットゲーの存在を知る 高校→暗闇の三年間、自分にとって黒歴史、一般的な高校生活をおくってなかった。一番ひどかったのは一年生のときに同じ中学校の友達と遊んでいるときに、『ネトゲの用事あるから帰るわ』これ以降こいつとの絡みが少なくなっていったのを覚えている。 大学→一年生の半ばぐらいから自分の人生が面白くないことに気づく、恋愛やファッションに興味を持ち始める。人間関係を意識する←今ここ 中学、高校と友達と呼べるような人間とはたまに連絡とるくらいですかねー、ちなみに女の子との関係は現在も皆無に近いっす(涙 iowaboyさんがどんな人か私にはわかりませんが、そこまで過去の自分に否定的になる必要もないかなと思いますよ。

iowaboy
質問者

お礼

なんか、自分みたいな人がいて安心しました。 そういう人も多いかもしれませんが、実際に 経験談を話してくれるのは貴重です。 今の自分と5年前の自分の比較すると、本当に別人になって しまったので、自分でも驚きです。 多分、中学・高校時代のクラスメイトたちは 今の自分を到底受け入れてくれないと思います。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちわ。 私は女ですが、小・中時代は本当に思い出したくもないくらいいい思い出なかったです。 小学校時代は、転校ばっかりしていたのもあって、その頃の友達はほぼいません。いじめられっ子グループみたいなもんでしたから。 アルバムなども全部捨てました。過去のことは過去のことです。 でも、誰かに言われたことがありますが、過去に辛い経験がある人ほど、そういう人たちの気持ちがわかるってことだから、むしろそんな痛みがわかる人になれてよかった、と思えるんだってことです。 余談ですが、中、高校時代にモテモテで、調子に乗っていたクラスメイトの男の子たちは、結構な確率で社会に出てから地味になっていましたよ。 学生時代にピークを迎えてしまった、ってところでしょうか。 そう考えたら、これからどんどん楽しい人生になる、って気がしませんか? 過去がどうであれ、いい方向に変われた質問者さんを見て、バカにできる人間はあまり居ないと思います。 普通の人はむしろ、高感度が上がるものだと思います!

iowaboy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 前向きに生きていこうと思います。

回答No.1

こんちわす そーいう経験はないなぁ 自分の過去が、自分で思い返して あまりにも醜いものだったってのは珍しいんじゃないのかな 回答じゃないけど、エールを送ります 気にするな! 今が大切だ 仮に自分の友達にiowaboyさんのような人がいたとしても、「昔はどうあれ今がちゃんとしてれば問題ない」と思うかな 逆に全然変わってなくて、進歩もしてないとさすがに考えてしまいます 成長してない人を見るのは誰だってイヤだと思うし 『ヲタク以上にやばかった存在』何年か後→『ヲタク以上にやばかった存在』 だと、友達といえど少し距離をおいてしまうかも まあ、iowaboyさんなりの地獄を体験したんだし 今を充実させるのが大切ですよ

iowaboy
質問者

お礼

中学・高校時代はずっと自分の殻に閉じこもって、 いじめとかもありました。 とにかく、友達もいなかったし、毎日生きてて地獄でした。 今の環境が昔の友達とかに壊されないかとても心配です。 今の友達とかも、昔の自分を知ったら、 絶対に引いてしまう気がします。 回答ありがとうございます。