- 締切済み
片思いの彼へのメール
片思いの彼に自分勝手なメールを送ってしまいました。。。(26女です。相手は32歳)彼は私の気持ちを知ってます。彼が出張中で、コミュニケーションはメールが中心なので、ウザがられてないか心配です。 会ったりする時の予定を確認する時ナドしか彼からメールはきません。が、私は10日おき位に寂しくなって彼にしょうむ無いメールをしてしまってます。(無理に用事を作ることもありますが・・・) 普段彼の仕事は過労熱を出す時がある位忙しくて、そんな時は返事が3日かかることもあるけど絶対に返してくれます。 今回は海の日の連休中に私からメールをし(地元に帰ってるんですかー?みたいな全然重要ではない内容)、 連休中だし一言メールだったから一言ですぐの返信を期待して気軽に送ったメールだったのですが、3日後の昨日彼から返信がありました。 【返事遅くなっちゃってごめんねー ・・・(以下質問の答え)】 と、どうも彼に気を遣わせてしまってました。 そのメールを見て、私はなぜか焦って 【嫌われまくってないなら、返事遅いくらい全然OKです!!!地元楽しんで下さいね】みたいな返信をしました。 前半の【嫌われまくってないなら、返事遅いくらい全然OK】のところが後から読み直すと、なんか私の片思いで、めちゃ忙しい相手にも関わらず返事もらうのが当たり前みたいになってる事に気付き、 以下のメールをもう一回送りました・・・ 【私、さっき最悪なメール送ってた気がして・・・ メールは私が送りたくなっちゃって送ってるメールだし、忙しいのに返事くれるだけでめちゃ嬉しいです☆ だから返事遅いとか全然気にならないし(このまま来なかったら・・ってチョット不安になるかもだけど) 謝らないで下さいね(><)本当優しくいつもメール返してくれてありがとう(><) 明日はお休みあけでいつも以上にお仕事イッパイかもですよ(アッカンベ)無理しないでね☆】 しょうむ無い事メールでも返信ありがとうのキモチは少し位伝わって挽回できてるでしょうか・・・ それとも更に状況を悪くしたでしょうか(><)・・・??? ちなみに、彼発でメールがあまりこないとか、返信が遅いというのは、やはりメールが迷惑なんですかね・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
1回目のメールの内容はそれほど気にするものではありません。No.1の方も仰しゃっているように。 ただ2回目は不要でしたね。余計に悪化させたように見えます。回りくどく捉えました。相手の方が仕事で大変な時にメールをして手間取らせない方が懸命だと思います。私が今まさにその状態で彼発のメールが何ヶ月も無くずっと静観している状況です。男の人は仕事が激務な時にはメールの返信すらシンドイらしいです。このサイトで男性の方がよく意見を述べています。だから1ヶ月後とか決めずに、彼から連絡あるまで待っててください。私も彼と最後に会って3カ月過ぎました。今年になって2回しか会っていません。会いたいけど私からはもう連絡しません。重く思われたくないからです。周囲はもう諦めろって言いますけど、簡単に諦められないので気持ちだけは思っています。
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
送ったメールの何が最悪って、下手に出まくってて泣けてくるところですよね。 彼から自主的にあまりメールが来ない原因としては、 (1)真面目に忙しすぎてメールなどくだらない事にかけてる時間がない。 (2)メールによるコミュニケーション(と言っていいのだろうか?)が彼にとって重要ではない。 (3)というかメール好きじゃない。 といったことが考えられます。 迷惑かどうかという点に関しては、彼が迷惑だと言っていないなら迷惑ではないし、迷惑だと言ったなら迷惑です。 あなたにとってメールがどれだけ大事なものなのか知らないですけど、一般の人はそこまでメールって大事じゃないと思いますよ。あんなものただの文字の羅列でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 メールの内容が、下手に出まくってるとは全く自分では思いませんでした・・・正直にいつも思ってる事だったので・・・ 年明けから9月(予定)まで彼の出張が続き、彼から地元に帰れそうだから週末会おうと言ってくれても、直前に彼の仕事でドタキャンされるというのが4回位続いたりで会いたいキモチが募っていたけど、すぐに私が会いに行ったりできる距離とかではないし、その分すごくメールという連絡手段に依存してしまっている自分に気付かされました。 先週末、彼と会った時に【メールしても大丈夫?】と聞いて、大丈夫と答えてくれたのであまりマイナス思考にならずにいるようにします。でもこれから1ヶ月位はこちらからメールするのを控えようと思います。彼の生活のペースを邪魔しないようにしなきゃと思いました・・・
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
その答えはここでは得られないですよ。 結局、以後の二人の間に流れる空気がどう変化するかの問題なのですから、それを見ていくしかないのです。 第三者的にそのメールを読んだ印象としては「嫌われまくってないなら、返事遅いくらい全然OKです!」は気にするようなものでもないと思います。 だから後から送った言い訳メールは一人であたふたしちゃってるだけのような……。 彼がプラスに取るかマイナスに取るかはわからないですが、送ったメールの取り消しが聞かない以上開き直るしかないと思うんですよ。 メールでやらかした失敗のフォローをメールでやろうとするとよけいにわやくちゃになるばかりだと思います。 フォローは直接会う時か電話で行うべきです。でないと相手に伝わらないですよ。 彼と次に顔を合わせる時まであれこれ考えるのはやめにしましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに相手がどう受け取ってくれるかは、彼のみぞ知る・・・ですよね。 メールのフォローはメールでするのは厳禁という事を肝に据えておきます。それにおっしゃる通り、取り消しができるわけではないので、次彼からメールがくるまで・・・次会える日まで・・・もう気にしないようにします。
お礼
回答ありがとうございます。 客観的に見て2通目はやはり不要だったんですね・・・ 今までは彼に会いたくて好きで仕方なくて連絡を取りたい一心で、彼の負担になってる事とか考えられませんでした。彼は今は仕事だけじゃなくて、資格を2つ並行して勉強してるし、私も彼の負担には絶対なりたくないです。 彼がもし私を必要と思ってくれたらきっと、フと仕事が空いた時にでも彼の方から連絡をくれるだろう・・・という事は分かっているので、kumamakoさんのようにこちらからは連絡しないのが理想です・・・ 彼は幸い9月になれば私のいる地元に帰ってきます。先週末会えた時に付き合おうの言葉は無かったけど、一応彼も【好き】と言ってくれたので、その言葉を信じて待ちます。でも9月初めには彼の誕生日もあるし、その時には私からメールをするつもりです。 それまでに彼に嫌われてしまったら元も子もないですもんね。待ちます。