• 締切済み

片思い中のメールの頻度について

今、職場に気になる男性がいます。そこそこ仲は良い方で、約3年同じ職場にいて、最近やっと会話したり冗談が言えるようになった感じです。 顔を合わすのは週に3日です。 先日、赤外線で連絡先を交換しました。 その時に「誰にも教えないでよ(笑)」と言われたんですが、どういう意味でしょうか? 多分、職場では上司と私しか彼の連絡先は知らないと思います。 相手の方は掛け持ちでトラック運転手の仕事をしており、そんな中でもメールの返信は必ずくれます。 大体いつも長文で、自分の今の状況とかを説明してきます。 頑張り屋であまり寝る暇もない彼の事を私は勝手に心配して、つい毎日メールをしたくなってしまうのですが、やはり相手に取っては迷惑なんじゃないかと考えます。 一応、「返信は無理せず出来る時でいいからね」とは伝えているんですが、彼の負担にはなりたくありません。 私はこういう事は初めてで、片思い中のメールの頻度って難しいですね。 でも、やっぱり彼の事が心配で… どうすればいいんでしょうか?

みんなの回答

noname#161154
noname#161154
回答No.2

人によっては、会社の人と仕事外での付き合いをしたくない人もいますから、 決まった人にだけ教えようと思っているのかもしれません。 なので、むやみに彼とメールしていることは言わないほうがいいですね。 それから、運転のお仕事だそうなので、 負担にならない程度にがんばってねやお疲れ様メールなど 長々しいものじゃないほうが喜ばれると思います。

deppriver
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 「頑張ってね」や「お疲れ様」 大事ですよね。 彼の様子を見ながらメールしたいと思います。

回答No.1

50代 男性です。 男にとって 女性からのメールは嬉しいものです(嫌いな相手で無い限りね) 赤外線で貰った時点で メールどうぞなんだから大手を振ってメールしたら良いと思います。(たまには貴女の現状の写メでも喜ぶと思いますよ) しかし運転手なら あきらかに運転してる時間だとか 忙しそうな時は遠慮する程度で良いと思います。

deppriver
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 出来るだけ彼の負担にならないように、様子を見ながらメールしたいと思います。