- ベストアンサー
仕事をしながらの会話について
仕事をしながら他人と相談等の会話をして、一定の作業ペースを保てる人が 意外と多いようですが そのような人は、脳の仕組みが違うのでしょうか。 私は、他人がそばで何かを喋っていると、全く集中できないため 職場でそういう状況になると、急いで喫煙所に避難して 少し経過してから戻ってきます。 直接自分に話し掛けられると、更に酷い状態です。 そもそも、他人がそばで喋っていると、気が散ってしまい、自分のペースが乱されるので不愉快になる事が多く 騒がしいファミレスやファーストフードとかは一切行きません。 でも、なぜか一対一で静かなところで会話したり、自分のペースで一方的に説明するだけの状況は、嫌いではありません。 別に聴覚過敏でもないようで、好きな音楽はかなり大きな音量で聞いています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー