• ベストアンサー

同棲中もしもあなたの彼女が排便のたびにシャワーを浴びていたら?

失礼します!変な質問ごめんなさい! 私には切実な悩みです;; 男性に回答をお願いします。 《もしものお話…》 あなたの彼女は日に2~5回、トイレで大をします。 その都度、服を脱いで風呂場へ直行…シャワーを浴びていたら… 気にならないですか? どう思いますか? どうしますか? 何か言いますか? 触れずにそっとしておきますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.2

こんちくは。 >>日に2~5回 。。。多すぎね?・w・;(個人差もありますので。。。失礼でしたらすいません; 「身体大丈夫か?」 は言うと思いますが。。。 便秘よりはいいかもしれませんが、5回はちょっと。。。。(汗 >>その都度、服を脱いで風呂場へ直行…シャワーを浴びていたら 浴び方次第。 1日に2~5回。その都度、10分以上ずつ、お湯ダダ流し~にしてたら、さすがに言いますねぇ。。。 「いや。水道代、跳ね上がってるんだけど?」と。 (もちろん、自分が水、無駄遣いしまくりだったら言えませんが。 身体のことを気遣いつつ、最終的には水道代の方も気になるかなぁ。。。 え~。。。 変な余談ですが、ウォシュレットトイレの導入を検討することで解決するのならば。。。それもまた道。かと勝手に思ってます。 (会社がウォシュレットトイレ、自宅はまだ。。。なので、自宅トイレがちょっといやになることもたまにあるので。。。シャワーを浴びる気持ちも。。。ほんの少し分かったり。。。も(汗

その他の回答 (4)

• 115253
回答No.5

はじめまして。 私も他の回答者の皆さんと同じように、トイレの回数の方が気になりますね。 その都度のシャワーの件ですが、その事を注意して彼女にストレスを与える位なら、何も言わず そのままにしておきます。 気になるのも最初の内だけで、すぐに慣れると思うし。 非常識かな?って思うことでも、長い間続けると2人の間や家族の中では常識になる事なんて結構、ありますよ。 実際、このケースは、私も初めて聞きましたが、「??」とは思いますが、不潔な彼女よりよっぽどマシです。 まぁ潔癖症でも困りますが(汗) 後は外出先は、どうするのかな?と思うくらいです。

• pink-moon
回答No.4

日本以外の国では、それが普通だったりもします。 それぞれの個室にシャワー&トイレがついていて、トイレした後はそのままシャワー。 彼女は海外で生活した事があるのかも。 でも、回数ずいぶん多いですね。。。

• sumerogi3
回答No.3

ウォシュレット付いてないんですかね?私もウォシュレット付いてないとこに泊まるときは排便のたびにシャワー浴びます(なんか気持ち悪いんで)他の回答者さんも言われるようにウォシュレット導入された方が早いと思います。水道代光熱費代洗濯物も増えますしトイレの度にシャワー浴びるのはなんかウザく感じますし^^;

回答No.1

「どうしたの?」とは一応聞いてみますが、 自分に手助けできることがなければ、気にしません。