• 締切済み

女心がわかりません。。。

先週5年目になる彼女からフラれました。原因は今年23で定職につかづ、学生をやっているからだと思います。ですが、やっとやりたい業種が見つかったので応援してほしかったです。相手は4年勤めて週休2日ほどで12時間働いて45分かけて車で会いに来てくれました。すまない。。。と思う気持ちでいっぱいでした。自分でもフラれて当然、相手のことを考えるのであれば別れてあげたほうがいいんじゃない?と友達からも言われていました。 別れて1週間後くらいに、「今度食事でもいかないか?」とあまりの寂しさにメールをしてしまいました。返事が2日後くらいに返ってきて、「今は会うのは無理だから落ち着いてからね」と返事が。。。 これはどういうふうに捕らえるべきなのでしょうか?まだ自分には変われば復縁するチャンスがある!もしくは会いたくないので適当に返されたのか、、女性の考えていることがよくわかりません。。。 こんな状況になった方。などなどいろいろアドバイスをもらえるとありがたいです。

みんなの回答

noname#128338
noname#128338
回答No.10

No9さんと同意見です。 今会ったところで何もかわらないんじゃないんでしょうか?

Akairo225
質問者

お礼

返信ありがとうございます。考えていました。わたしはまだ責任とか結婚とか考えられないので会うand連絡するという行為はやめます。

回答No.9

ものすごく違和感を覚えるのですが、 彼女のほうから振られたのに、わずか1週間で食事に誘う という行為が信じられません。 彼女は4年もの間待ち続け、悩みに悩んで出した結論なのに あなたがまったくKYで、あきれているのです。 「落ち着いてからね」というのは、100%もう無理という 意思表示です。今から変われば復縁できるという単純なものでは ありません。 苦しいのはわかりますが、そっとしておいてあげるのがやさしさ だと思います。

Akairo225
質問者

お礼

返信ありがとうございます。もう復縁は考えません。忘れるのが一番だと感じました。

• peri1005
回答No.8

相手の方は社会人ですよね。4年も勤めていらっしゃる。 どうしても学生と社会人ではその環境の違いは大きいものです。 ただ貴方様が23にもなって学生をやっているからという理由で別れたというのは間違いだと思います。 どちらかというとこれまでお付き合いされている中で、貴方様に対する不満が積もり積もってしまった結果どうにもならなくなったのではないかと思います。おそらくは周りの人にその不満をぶつけていた可能性があります。 メールの返事ですが、二日後まで延ばしていたこと、そして「落ち着いてからね」という言葉には、正直いって復縁の可能性は見えないと思います。一度別れたとその方が決めてしまった以上、会うことができたとしても恋人には戻れないように思います。最悪は他に気になる人ができてしまったのでは・・・正直、こうも考えられます。 やりたい仕事ができたのなら、まずそれに打ち込んでください。 今、貴方様に必要なことはそれだと思います。失礼ながら復縁があったとしてもいますぐにあるとは思えません。

Akairo225
質問者

お礼

返信ありがとうございます。自分が期待している方向には絶対いかないという方向で考えて生きます。私に新しい恋ができるのか。。。

noname#99227
noname#99227
回答No.7

応援して欲しかった・・・ 毎日12時間働いて45分掛けてきてくれた彼女に、のんべんだらりと学生してた男がですか・・・ 逆でしょうが。 12時間働くって大変ですよ。その上であなたみたいな男を支え続けて、本当にいい子ですね。 疲れたんですよ。 でも、ある種の母性的な責任感から、あなたがちゃんとある程度目処がつくまでは、側に居てくれたんでしょう。でないと、何をやるか分からなくて怖かったんではないですか? 漸くやりたいことも見つけた、自分で頑張れるようだ・・・これが彼女の別れの判断の元じゃないかと思います。 あなたみたいな未熟な男では、彼女はもったいない。追っかけるのはやめて、すっぱり諦めましょう。 もし、仕事につき堅実な生活を送り、貯金もして自立できた時に、もう一度彼女に声を掛けてみてはどうですか? そのときに彼女がまだ一人なら、可能性はなくはないかも。

Akairo225
質問者

お礼

返信ありがとうございます。数日考えましたが、考えると期待をしてしまうので考えないようにしたいと思います。毎日泣き悔やみを抱える人生を歩まなければならないとしてもそれしかないと思います。

回答No.6

自分も女性にフラれたクチですw 相手から時間を与えられたと考えてみるのならば、その時間をどのように使うかを考えてみましょう。 自分が変わりたいのなら、どうすれば変われるのか?とか、学生という立場ですから、今まで触れたことのない領域の勉強をして、見識を深めるとか。 何よりも「自分がやってみたいこと」を自分で見つけたじゃないですか。 やりたい業種に、迷わずまっすぐ向かって行きましょうよ! たとえ今がツラく、苦しくても、確実に前に進んでいく自分に、どんどん自信がついていくものですよ。

Akairo225
質問者

お礼

返信ありがとうございます。わたしは女性が見切りをつけるのが早すぎて思えません^^;とりあえず自信をつけて女性恐怖症になりそうな自分を変えてみます。

noname#119957
noname#119957
回答No.5

女心とか言うものではないと思います。 2人の関係の瀬戸際だと思います。 ** 4~5年もあなたを待ってくれた彼女ですよ。普通ありえないでしょ。彼女の愛はすごいですね。 どうしても、相手が好きならば、すぐにでも結婚を申し込めば? 来年春に大学卒業して就職とともに結婚することを約束すればよいのでは? ここに来て、あなたにそれくらいの考えがあって当然でしょ? 彼女にしてみれば、そういう前向きな考えでないあなたが問題なのだと思います。できれば、かっこつけないで、誠心誠意がんばるべきかな。

• okwindance
回答No.4

男です >これはどういうふうに捕らえるべきなのでしょうか? 何を言ってるのかな・・ 女の「NO」はYESではない。このことを知りましょう。 コドモみたいなあなたが、いつまでも相手にしてもらえると思ってはいけません。 もうきっぱり彼女のことは忘れて、自分の生活力をつけるため勉強しなさい。 「あまりの寂しさに・・」などと自分勝手に未練を引きずっていてはいけません。

回答No.3

原因は本当にあなたが23にもなって学生をやっていることなのでしょうか? あなたは元彼と別れて1週間後に食事に誘ったそうですが、 そういったしつこさや空気が読めてないところも別れの原因になったのではないでしょうか?? 今は元彼のことよりも自分のことを考えるべきではないのでしょうか?

• 171823
回答No.2

はじめまして。 女性が別れを告げる時は、相手にもう何も望んでいないと思います。 あなたが変わろうが、改心しようが…無理なものは無理なのでしょう。 今、会っても…あなたが復縁を望む気持ちがあるのがわかるから…今は会えないのだと思います。 時が過ぎ、あなたも仕事など一生懸命頑張っていて…気軽に会う心境にお互いがなった時…復縁もあるかもしれませんよね。

回答No.1

>、「今は会うのは無理だから落ち着いてからね」と返事が。。。 この彼女の言葉がすべてじゃないの。 女性の考えがわからないということだけれども、まあなんとなく、社会人の彼女さんの人生経験や社会経験などにあなたがついていけていないところもあるかな、なんて思いました。