• ベストアンサー

なんとも言えない気分となります・・・

こんにちは。 私にはとても優しい女の子の友達がいます。 同じ学校へ入学し、別のクラスになりましたが、 登下校、休み時間、放課後、部活中などちょくちょく顔を合わせています。 彼女は本当に優しくて、勉強もでき、聞き上手で容姿もお人形のようで、すぐに新しいお友達が何十人とできました。ですが、反対に内気な私はクラスで孤立してしまい、一人で笑うこともなく、ふざけあう事もなく、一人っきりで寂しさを感じていました。 特に二人一組になってといわれると泣き出しそうになってしまいます。 食事もあまり喉を通らなくなりました。 ある日、なぜ、私がクラスで一人なのに彼女はあんなにも楽しそうなのかと考え出すようになりました。 こんなこと、考えてはいけないことは重々承知しています。 しかし、彼女が私に会うたびにクラスのお友達のことや、お土産で貰った物、楽しかったおしゃべりのことなどを私に話すたびこの気持ちはどんどん日増しにまして行きました。 このままではいずれか、彼女に会うだけで苦しくなってしまいそうになります。私は人の幸福を自身の幸福として受け止められる器はなく、陳腐な嫉妬の心を持っている人間なのですから。 彼女も傷つけることになるのなか、いっそこの気持ちは心にずっとしまっておいたほうが良いのでしょうか。 予告せぬ長文、すみませんでした。アドバイスよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>彼女は本当に優しくて、勉強もでき、聞き上手で容姿もお人形のようで、すぐに新しいお友達が何十人とできました。 そのような人は、自然と誰からも好かれるので、友達も多いです。 仕方ないです。 嫉妬しないほうがいいですよ、素直に認めたほうが気が楽です。

その他の回答 (1)

• 10pt
回答No.1

全部お母さんに話してみては?