• 締切済み
  • 困ってます

ニューヨークチーズケーキを作ったはずが…

このレシピ(http://www.google.co.jp/gwt/x?ei=XStbSsnPLo3a6wOC2YX9Bg&source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.kraftjapan.jp%2Fkraftjapan%2Fpage%3Fsiteid%3Dkraftjapan-prd%26locale%3Djpja1%26PagecRef%3D713&wsc=tc&wsi=d8b294757f8fc7f6)を見てニューヨークチーズケーキを作ったんですが、見た目が普通のチーズケーキのようになってしまいました…。 160℃で20分余熱をしてから、また160℃で1時間焼きました。 あと、湯を入れる天板がないので代わりに耐熱皿に湯を入れました。 どうなっているか確認せず放っていたので、焼き終わったあとを見てびっくりしました…。 これは単純に焼きすぎなんでしょうか? レシピには"約1時間"と書いていたのできっちり1時間にしたんですが…、普通はもう少し短いのですか? 中身はしっとりしていて味も美味しいんですが、やっぱりニューヨークチーズケーキのように真っ白なものにしたかったのでショックです…。 何が原因か、教えてください!

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数78
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.1
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20357/48648)

こんばんは オーブンはそれぞれ癖がありますので 焦げそうだな?と思ったら ケーキにかからないようにアルミホイルを掛けたり 天板の位置を1つ下げてみたりしたほうがいいですよ ただ焦げただけだと思います ご参考までに

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • フィラデルフィアクリームチーズ レシピ

    フィラデルフィアのサイトに載っているレシピでオススメなのを教えてください! 後、チーズケーキ系が気になっていて、特に http://www.kraftjapan.jp/kraftjapan/page?siteid=kraftjapan-prd&locale=jpja1&PagecRef=770 ↑のオレオが入ったチーズケーキを作りたいと思ってます。これを作ったことがある方いませんか?簡単に作れますか?コツとかあったら教えてください。

  • チーズケーキを作る時・・・

    こんにちは。 チーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに最後の工程で「天板に湯をはり、 型に湯が入らないようにアルミで底を覆ってオーブンで1時間10分焼く」とありました。私の家にはオーブンがなくオーブントースターしかありません。(ちなみにガスのオーブンがガステーブルの下にくっついているのですが、説明書もないため30年ほど物置代わりにされています。) オーブンを代用する手立てはありませんでしょうか?

  • 今日の高円寺での反原発デモ怪しすぎないですか?

    今日高円寺で原発反対デモが行われましたが、怪しすぎないですか? デモリーダーは素人の乱経営者の左翼活動家ですよね、どう考えても怪しすぎます、何故みんなこんな奴のもとデモに参加するのですか? リーダーが誰であろうとデモすればいいと思ってるのですか? しかもみんな訴えで「今すぐ原発とめろ!」とか言ってて意味がわかりません。まだ「火力発電に替えろ!」や一番危ないと言われている「浜岡原発を火力発電にしろ!」ならまだ分かるのですが・・・ 今すぐとめたら日本全国混乱するのに意味がわかりませ、ただ何も考えずに騒いでるとしか思えません。 なんかかえってこのデモ逆効果じゃないですか、不快感しか感じなかったです。 民衆に不快感を与えるという馬鹿な活動家達の思惑通りなんですかね? みなさんどう思われますか? リーダーのWikipedia貼っときます。 http://www.google.co.jp/gwt/x?guid=on&output=xhtml1_0&source=m&u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org/wiki/%25E6%259D%25BE%25E6%259C%25AC%25E5%2593%2589&wsi=849d1d09d7327c18&ei=Yn6hTczCFdHfkAXQ0rHvBA&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

  • メッキピラーについてですが、自分で調べたところ値段がピンキリのようでど

    メッキピラーについてですが、自分で調べたところ値段がピンキリのようでどれにしたらいいのかイマイチわかりません。 あまり安すぎる物はきっと質感が安っぽくなるのであろうと判断して手頃な値段を探したところ、自分が見たなかで一番高かったのはジャンクションプロデュースのもので3万でしたがさすがに高いのでブラガの1万3000円のものにしようかと考えていますが、この値段の差は一体何なんでしょうか? ジャンクションプロデュースというブランド料金であるのかそれとも、見た目で質が全く違ってくるものでしょうか? またこの2つ意外にオススメのメッキピラーがあれば教えて下さい。 車種は18後期マジェスタです。http://www.jp-i.net/001line_up/005parts_2007/gaisou/stainles_pillar/index.html http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docomo-jp&guid=on&output=xhtml1_0&wsc=ti&wsi=6ac7df137045a94b&u=http%3A%2F%2Fwww.cargoodsya.net/shopdetail/003001000010/028/008/order/&ei=ZZK5TKeqJpm8ugOY8MXwBg&ct=np&whp=3824

  • ギターについて

    購入に悩んでいます… レスポールジュニアタイプのギターがほしいのですが皆さんの意見を聞かせてください ・Epiphone LIMITED MODEL Les Paul Junior http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=redir_mdp_mobile/378-5058624-8000454?a=B003HANNWM ・Bacchus BLS-500Jr http://gxc.google.com/gwt/x?q=BLS-500Jr&safe=images&client=ms-kddi_blended-jp&start=1&hl=ja&inlang=ja&ei=8lLdTJCzCYnokAWgysO7Aw&ved=0CAYQFjAB&rd=1&u=http://bacchusdo.com/product/bls500cr.htm ・Gibson LES PAUL JUNIOR 1958 http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=redir_mdp_mobile/378-5058624-8000454?a=B002ATAN4C ・tokai LSJ80 http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi_blended-jp&wsc=ti&wsi=9e99a62b98db200b&u=http%3A%2F%2Fwww1.odn.ne.jp/tokaigakki/products/vintage/lsj80.html&ei=A1TdTIqTGYn0uQP509ynAg この中でどれがいいでしょうか?? 上記以外のものでもかまいません。皆さんのおすすめを教えてください。

  • ニューヨークチーズケーキ?

    普通のチーズケーキとニューヨークチーズケーキとどう違うんですか?すみません。教えてください。^^;

  • ニューヨークチーズケーキというのは

    何がニューヨークのですか?

  • ニューヨークチーズケーキ

    はじめまして。 チーズケーキ作りが得意な方、お願いします。 ニューヨークチーズケーキをよく作るのですが、いつもレアチーズケーキのような、よく言えばしっとりしすぎた食感(悪く言えばべとっとした様な)に出来上がります。材料はレアチーズではなくニューヨークチーズケーキです。食べた人は、それはそれでおいしいとは言ってくれますが(お腹も壊しませんが…)、レシピ本の写真とはちょっと違うようなものが出来上がります。湯煎のかけかたに問題があるのでしょうか。温度でしょうか。何かこつ的なご意見いただければ幸いです。

  • チーズケーキとニューヨークの関係

    チーズケーキが好きで、特にベイクドの「ニューヨークチーズケーキ」を食べることが多いのです。でも、なんでニューヨークでチーズケーキが売られるようになったのか、わからないのです。 知っている方、どうぞ教えてください。

  • エクセルシオールのニューヨークチーズケーキ

    あのニューヨークチーズケーキが大好きでたまりません。あの味に近いチーズケーキを作りたいのですが、イマイチわかりません。あの酸味はサワークリームの量を多めにしているのか、水切りヨーグルトを使用してると思いますがどうでしょうか?あの味に近いレシピをお知りでしたら教えて下さい。