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エクセルシオールのニューヨークチーズケーキ

あのニューヨークチーズケーキが大好きでたまりません。あの味に近いチーズケーキを作りたいのですが、イマイチわかりません。あの酸味はサワークリームの量を多めにしているのか、水切りヨーグルトを使用してると思いますがどうでしょうか?あの味に近いレシピをお知りでしたら教えて下さい。

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  • 回答No.1

こんにちは。 エクセルシオールのを食べたことはないのですが 一般的なNYチーズケーキよりも さらに酸味が感じられるということは サワークリームの分量が多めなのだと思います。 http://www.pal-system.co.jp/cooking/soudan/recipe-kondate/66.html http://www.bob-an.com/recipes/detail/15408 水切りヨーグルトだと 油脂分やコクが足りません。

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