• ベストアンサー

先生が好き

僕は16歳男で10歳上の先生が好きです 憧れでなく本気です でも授業が午前中に変わって、放課後っていっても昼休みにあたり、質問とか来られると迷惑だと思います なので夏休みまで会う時間が少なくて、先生に会うことが支えでした 本当に辛いです 夏休みまでに出きることなどのアドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sweeney
回答No.7

去年、質問者さんとまったく同じでした。 僕の場合、相手はALTでした。 放課後、毎日のように話をしに行きましたよ。迷惑がられてはいなかったと思います。 でも、あんまり頻繁だと他の先生に悟られます。適度に、教科書なんかを持っていって、わざと質問してそのついでに話をする って状態にしてみましょう! たいてい同い年くらいの子を好きになりますが相手の立場を理解してください。 自分はみんなより壁が高い恋をしている。どうしてうまくいかない?理不尽だ。 とは考えないこと。 好きになったのはあなたなんです。 あなたの気持ちは痛いほど分かります。本当です。 土曜や日曜が苦痛でした。 生徒なら、メールもできたのに、一切の接触ができませんからね。 夏休みに会いたいなら、あくまで教師と生徒として会うのがオススメです。 個人補習ってわけではないですが、部活などの後、宿題とか持って行って終わったら、また聞きたいんですが来てもいいですか? いついますか? を続けていくしか、今の時点では難しいです。 つらかったなぁ… がんばろうね!

その他の回答 (6)

• elenjynt
回答No.6

逆はありうる。 中学の男の先生が 教え子が高校を卒後に 結婚したね。

• JP002086
回答No.5

どれだけ本気なのでしょう? 未成年でも結婚は出来ます。両親の承諾が必要ですけどね。 学生と社会人との恋愛は沢山あると思います。 その先を考えると、経済的・精神的に支えられますか? 恋愛中、彼女の愚痴(たぶん、話しても子供なので理解できないから話さないでしょうけど)を聞いてあげるだけの器がありますか? 一度、告白してみては如何ですか? 失恋も人生経験の内です。 まだ、貴方の年齢では「体力」「精神力」「知力」を高めなければならない年齢です。

• gyounosuke
回答No.4

先生にふさわしい男性となる努力が必要でしょう。 この文章力では「まだまだ」としか言えないです。 「本気」はあなたがどれだけ変わることが出来るかで証明するしかないのです。

• iriho
回答No.3

残酷なようですが、 あなたに出来ることは、勉強でも部活でも、ナンパでも何でもいいので、 他のことに打ち込むことです。 なぜなら、あなたが何をしても、先生には迷惑にしかならないからです。 あなたがどんなに本気でも、そしてもし、先生があなたの気持に応えてくれたとしても、 それは何も幸福な結果をもたらしません。 同じような質問をしている人が沢山いますので、それらの回答を参考にしていただければいいと思いますが、 生徒と教師の恋愛は、たいていの場合、双方に悲劇的な結果をもたらします。 正常な判断の出来る教師の方でしたら、そのような結果を見越して、道を踏み外すことは有りません。 もしくは、相手が卒業して生徒と教師という関係でなくなってから、付き合うしかありません。 つまり、あなたがどう思おうと、どんなに本気であろうと、 いえ、逆に本気であればある程、 あなたの思いは、相手にとって迷惑でしかありません。 なので、何か出来ることはないか? という質問には、「諦めてください」としか言えません。

• rizzot
回答No.2

10歳年上ということは現在26歳の、教師としても若い先生ということですね。まわりの男子生徒にも、程度の違いはあれ、憧れている人は多そうですね。 26歳といえば、女性としてとても美しさに輝いている時期だと思います。 あなたは、その外見の魅力だけに惹きつけられていないかもう一度自問自答してください。 もちろん、外見の魅力に捉われること自体は悪いことじゃないけど、年齢差・立場を考えると本気のマジ本気じゃなければ先生にとって超迷惑な存在となりますから。 たとえば14年後、あなたは仕事にも自信を持ち、周りの人望も厚くなり、男性としてもっとも魅力が出てくる30歳。男性はすごくモテる時期で、20代の女性から告白されたりします。そのとき彼女は40歳。あなたは彼女への気持ちを貫ける自信はありますか? 答えに一瞬でも迷ったなら、たぶんダメな確率80%以上です。

• zorro
回答No.1

男子生徒なら女の先生に対するあこがれはだれもが持つものです。先生にとってはあなたは単なる生徒の中の一人にすぎません。 文章の意味が読み手に伝わりません。夏休みまでに文章力をつけて、恥ずかしくないような文章が書けるようになったら手紙でも出してみてください。