• 締切済み

先生がすき・・・先生わ?

わたしは高校2年生で今年17になります 高校の先生が好きなんです 先生は見た目は20代前半に見えるんですけど 年齢は27歳で10個も上です 先生を好きになったのも 10個も離れた年上を好きになったのも初めてです 商業コースなので先生の教科は専門教科なんですが 苦手な教科でわなかったんで がんばって先生の教科で1番にもなりました 先生に前のテスト何点だった? って聞いたら自分のだけ覚えてくれてたり 先生は意識して覚えてた わけじゃないかもしれないけど・・・ 正直暗い子でもないし、童顔だけど 一応考えは大人でしっかりしてるって言われます 見た目は特別かわいい訳じゃないけど 友達にわ『彼氏なんでいないの?』 『本当は彼氏いるでしょ?笑』って聞かれたりします 今度検定の勉強で分からない所を 冬休み聞きたいからアドレスを 聞こうかな?とも思ってます 先生は分からないことがあったら 放課後・休み時間に教えて欲しいって 言ったらプリントをあげてもいいし 指導してもいいってこないだ授業のとき言ってました (検定があるので) 先生と生徒か付き合ったり結婚したりって 何気に聞くし わたしの高校にわ短大があって 今の担任は短大生と付き合ってたし (今もかも?担任の彼女は7個下) 学校のある先生は生徒と結婚してます 先生が本当に好きです 憧れとかじゃなく でも、辛いのは確かです この想いを通すためにはいろんな 壁があるってことはわかってます 先生もきっとちゃんとした考えの人なので きっと生徒に手をだすって 言う考えはキライだと思うし・・・ アドレスを先生に聞くのは 迷惑でしょうか? 別に意識してない先生なんかのケー番なんかは 普通にしってるんですけど なんか意識しすぎてしまって・・・ 27歳が17歳を相手にするでしょうか? 仮に生徒とか関係なくっても相手にしますか? (人にもよるでしょうけど) できれば先生と付き合った・結婚したて言う方 生徒と付き合った・結婚した方のアドバイスもほしいです その方はどうやって付き合うようになったんですか? 長くてごめんなさい(´;ω;`)

みんなの回答

回答No.7

私は、専門学校の先生と付き合っています。年齢は11歳離れています。私は、在学中は告白はしないで卒業まで待ちました。それは、私にも目指している夢の実現があったのとまた、先生の迷惑には絶対になりたくなかったからという気持ちが大きかったので卒業して2年後に先生に告白をしました。先生に彼女が居ても構わないという気持ちでしました、丁度先生には彼女が居ない時期で付き合うようになりました。実際に、卒業してからの告白した方が一人の女性としてみてもらえると思います。卒業まで長く感じると思いますが、好きな先生にとって信頼の置ける生徒として名前を覚えられるようにしてください。そして、自分の内面・外面を磨いて欲しいと思います。長くなりましたが、参考程度に読んでください。素敵な女性になってくださいね。応援しています。

diiio
質問者

お礼

経験者様の意見たいへん参考になりました それに、年の差が近いのですごく親近感? が沸いて嬉しかったです 卒業後に付き合ったんですね 正直な意見を言うとうらやましいです 今は先生にとって信頼できる生徒になって 名前を覚えてもらって外見も内面も 磨いていきたいとおもいます アドバイスありごとうございます

noname#128162
noname#128162
回答No.6

今年高校を卒業したばかりの女子です。 私も3年間高校の先生が好きだったので、(ほんと言うと今でも好きです)質問者さんの気持ち、すごくよく分かります。 アドレスは、その先生によるとは思いますが、やはり難しいと思います。 例外的に「長期休み中に分からないことがあったらメールして下さい」って教えてくれる先生もいますが、ほとんどの先生は滅多なことでは教えてくれないでしょう。 やはり放課後や休み時間に質問に行って、今のうちにたくさん話しかけるようにして仲良くなって、そして卒業したら気持ちを伝える、というのが1番いいのではないでしょうか。 質問者さんと先生は10歳差なんですね。 先生と生徒って目で見ると離れてるように感じますけど、世間にはそのくらいの年の差のカップルなんてたくさんいますし、気にすることないと思います。 余談ですが、私の好きな先生は42歳なので、私とは20歳以上離れてるし、そもそも既婚者なので両想いになることもできません。(T-T) でも、来年大学に受かったら(現役で落ちて、今、予備校に通ってるので)、高校に挨拶に行って、自分の気持ちの整理のためにも、先生に「実は高校時代好きでした!」って伝えたいな、って思っています。 個人的な話が長くなってしまってごめんなさい。 要するに何を言いたいのかというと、私と違って質問者さんには可能性があるのですから、諦めずに頑張ってほしいな、ということです。 先生への片思いってつらいとは思いますが、先生を好きだという想いが続く限り、めげずに頑張って下さいね。応援しています! あんまりアドバイスらしいアドバイスできなくてごめんなさい;

diiio
質問者

お礼

経験者様のお話きけて参考になりました それに、なんか嬉しいです アバウトでごめんなさい(・ω・;) 告白っていうか気持ちを伝えるの 私が言えた事じゃないと思うけど とっても素敵だと思います 後悔しないように頑張ってください こんな私ですが応援してます

• takana-a
回答No.5

テストでいい点をとって先生に覚えてもらいたいっていう気持ちよくわかります! 私は高校の時に好きだった先生と付き合いました。でも付き合ったのは卒業してから何年かたってからです。在学中は気持ちを伝えたり表したこともありませんでした。卒業してから学校事務に就職したのですが、偶然その高校に先生が転勤してきて「同僚」となりました。それからも特に気持ちを伝えることはなかったのですが、先生からたまにご飯に誘われたりしてそのうちに付き合うようになりました。ちなみに歳は15歳離れていたと思います。 在学中はやはり気持ちを伝えることはやめた方がいいと思います。もし付き合うようなことになったとしても、まわりにばれれば、先生は社会人ですから何らかの処罰があると思います。 No.4の方がおっしゃるように、先生はとっても忙しいです。先生は何人もの生徒と毎日関わって神経を使っています。クラブ活動やあなたの知らないような事務的な仕事もたくさん抱えています。 先生とかかわりたいなら、メールではなく学校で直接お話しする方がいいでしょう。授業の質問とかをしてちょっとずつ知ってもらったらどうでしょうか。恋愛感情を表すのは卒業するまで待った方がいいですね。 卒業しても生徒から女性として見てもらうのは時間がかかるかもしれません。それでも気持ちが変わらないようなら、恋が実るようにがんばってください。

diiio
質問者

お礼

回答をたくさん書いてくれて ありがとおございます 経験者の意見聞いたことなかったんで すごく嬉しかったし参考になりました やぱ先生と付き合うのわ卒業後なんですね 在学中に付き合うような先生わ ダメ教師って事ですよね‥‥ 分かってたつもりなんですけど どっか子供な考えを捨てきれずに いたんだと思います あの‥勝手なんですけど 新しく相談のやつを書いたんで よかったらそこにもアドバイスお願いします 今.経験者にたくさん聞きたいんで

回答No.4

在学中にどうこうとかって、先生には迷惑になると思います。世間もうるさいですし、、、。卒業式に思い切って告白とかってのはありかなw 先生って案外忙しいから、メアド聞くのは時間外労働になるから辞めたほうがいいかなー

diiio
質問者

お礼

アドバイスありがとおございます 在学中わ先生にも迷惑ですよね ま.両想いの場合ですけど 辛いし.きついけど 自分の気持ちだけを主張するのわ 止めます‥‥ 独りよがりでワガママを通す 考えわすてました

回答No.3

今時はうるさいですからね。 先生にアドレスを聞くことは親にきちんと話しておきましょう。 その上でなら先生も教えてくれると思います。 現実的には卒業まで待つべきでしょうね。 先生も生徒を好きになるのは勇気がいると思います。

diiio
質問者

お礼

回答ありがとうございます 参考になりました 自分の事だけじゃなくて 先生の事も考えないといけないですよね 一言一言がズシッてきました

• yuduki20
回答No.2

先生と生徒の恋って大変そうですね。 私は今社会人で、学生時代は先生のことを好きになった経験がないので羨ましく思います。憧れというかw 10歳の年の差は二人の年齢によるものだと思います。 社会人になると20歳~60歳の人が同じ職場で働くので、 例えば34歳の人と24歳の人が付き合うことなんてよくある話です。 ただ、27歳と17歳の差は大きいですよね。 質問者さんは未成年でありますし、更に教え子なのですから、 在学中にアプローチをかけるのは非常に先生を困らせることになると思いますよ。特定の教え子がいるのは世間的にはよくないことです。 それに、普通に生徒と付き合える教師ってどうなのかなって思いますしね。 それとテストの点数を覚えていたのは1番だったからじゃないですか?私は教師ではないのでそういうのはよく分かりませんが、そういうものだと思いますよ。 (覚えられただけでも良かったじゃないですか!) もし本気なら高校を卒業してからにしてはどうでしょうか? 卒業すれば、教師と生徒の間はなくなり、質問者さんからのアプローチも受け入れてくれるような気がします。 頑張って下さい。

diiio
質問者

お礼

すごく沢山アドバイスかいてくれて 嬉しいです(*´ω`*) 確かに24と34の差はそんなに感じないけど 17と27の差は多いですよね・・・ 先生もちゃんとした人なんできっと在学中に 両思いになっても(仮にね) 手出したりはしない性格なので・・・ 苦しいけど現実受け止めるしかないんですかね NO.1さんもですけど大人の意見を聞けて嬉しいです

回答No.1

多分、 アドレスは教えてくれないでしょう。 放課後や休み時間に勉強を教えるのは、 あくまで「学内」でのことであり、 勤務時間外のことではないでしょうね。 卒業まで待ちましょう。 それが大好きな先生のためです。 先生のことを思うなら 自分の感情だけで判断せず、いろんなケースを考えて行動してね。

diiio
質問者

お礼

ありがとおございます 結構参考になりました きっとアドレスは教えてくれると 思うけど、聞くのやめようと思います 子供で自己中な考えなので 結構苦しいけど頑張ってみますっ 本当にありがとおございます(^ω^)