- ベストアンサー
先生への思いと質問
- 高校2年生の僕は、1年生の時から担任の先生に気にかけてもらい、先生のために勉強するようになりました。でも、この気持ちを抑えられなくて困っています。先生のメアドをもらいたいけど、どう口実をつければいいかも悩んでいます。また、この気持ちをどうぶつければいいかも教えてほしいです。
- 僕は高校2年生の男子で、1年生の時の担任の先生に恋をしてしまいました。先生は僕のことを可愛いと言ってくれるし、勉強のためにも頑張るようになりました。でも、先生との年齢差や立場を考えると、この気持ちをどうにかしたいです。先生のメアドをもらいたいけど、どう言ったらいいかも分かりません。
- 高校2年生の僕は、1年生の時に担任をしてくれた先生に恋をしてしまいました。先生が授業してくれる科目は10段階評価で9を取っており、放課後も話をするようになりました。ただこの気持ちがどうしていいのか分からず悩んでいます。先生のメアドをもらうにはどうすればいいか、またこの気持ちをどうぶつければいいか教えて欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50歳の既婚ジジイだす♪ 君の気持ち わかるなぁ~(^-^)/ 私ももう~大昔になるけど 君位の歳の時、 いろいろと気にかけてくれた 年上の女性を 好きになった事あるよ!(笑) 男ならみな一度は 経験するんじゃないかな~ そこでメールは とりあえず、 勉強に関連して 「僕わからない問題があった時、 先生に教えてもらいたいんだけど 先生いつも忙しいから なかなか声かけられないんだ! だからメールで先生に連絡していいですか?」って 聞くんだよ! 貴方を可愛いがってるなら まず拒否はしないはずだよ! あと、 その気持ちを何に? そりゃ 一生懸命勉強して テストで 良い点を取る事だろ!
その他の回答 (3)
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
まずは先生が独身なのか既婚者であるのかにもよりますが、先生といえども 女性ですから簡単に個人情報を教えてくれるとは思いませんし、貴方の頭の中には その先生と仲良く出来れば良い以上の関係を望んでいるはずです。そのような 生理的な希望で先生と連絡してもしそれが他の生徒や先生や保護者にばれたら 先生として学校には居れなくなるんだよ。ましてや既婚者だとしたら不倫に 近い事をしているとも言われかねないのですよ。高校生の貴方にはまだ難しい かもしれませんが、相手のことを好きだと思うのであれば絶対に迷惑を掛けない事が 一番大事なことです。それが出来ないのであれば先生を好きになる事も身勝手な だけですよ。相手を思い遣れる男性にならなければ先生も受け入れられないでしょうね
- hamazo2004
- ベストアンサー率27% (292/1068)
最後、「長文失礼します」の代わりに「ちなみに先生とは男の先生です」であれば十段階評価の十をつけていました。 という冗談はともかく、女の先生という仮定で、私も気持ちは分かります。先生も人間なので、自分を慕ってくれる生徒はかわいいし、成績が上がればなおさらです。ただし、いろいろな人の目があるので、ともすればえこひいきしていると足元をすくわれがちです。ここは素直に先生のためを思って憧れだけで諦めましょう。メールアドレスなど軽い方法ではなく、感謝の手紙を書きましょう。あなたが、進学か就職か分かりませんが、良い所に行くと先生は自慢になるでしょう。 ところで、ストレス発散は、私の場合、武道をやっていました。サンドバック叩け(蹴れ)ば最高です。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
今はそういう感情なのかもしれないけど 卒業して会わなくなればなんとも思わなくなり、同世代の彼女が欲しいと思うようになります。 いまはただ憧れ、慕っているというところだと思いますのでそんなに思いつめないように。