- ベストアンサー
まぐろのかま。どうやって食べるの?
penginkakakaの回答
- penginkakaka
- ベストアンサー率14% (22/148)
ブツ・ブツ!とグリルに入る大きさに切って、塩焼きにして食べるとおいしいですよ。
関連するQ&A
- グリルも網もないけどマグロのカマを焼きたい!洋風レシピも・・・
マグロのカマ(200gぐらいのひとかたまり)を買いました。 塩焼きか何かにしたいのですが、うちには魚焼きグリルも焼き網もありません(それなのに買ってしまいました・・・。好物なので)。 フライパンでおいしく焼く方法があれば、ぜひ教えて下さい。 また、本日のメインメニューはハヤシライスなので、カマを使った洋風レシピも教えていただけると、とても嬉しいです! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マグロのカマの調理法を教えて下さい!
昨日スーパーで、とても安くておいしそうなマグロのカマを売っていたので、思わず買ってしまったのですが、よく考えたら調理法がわからないのです・・・。 (^_^;ゞ できれば醤油味で甘辛く煮付けたいのですが、検索してみてもレシピが見つかりません。今晩のおかずにしたいと思っているので、調理法をご存知の方、是非アドバイスを頂きたく、よろしくお願いいたします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マグロのカマの料理方法
マグロのカマを頂ました。しかし、身はほとんどありません。塩で焼いたらおいしいでしょうか?煮込んだらいいのでしょうか?おいしいレシピを知っている方教えてください。冷凍で身は少しついています。簡単にできる方法は?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- まぐろのかまは圧力鍋で煮付けられますか?
まぐろのかまは、圧力鍋で煮付けられますか? 普通の鍋で煮込む方がよいですか? 冷凍物なのですが、解凍の際は冷蔵庫で自然解凍でも良いでしょうか? 帰宅時間にすぐに調理したいのですが。注意点などあるますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- まぐろ料理のレシピ教えて下さい!!
こんにちは。 うちの実家からいつもマグロが送られてきます。 中トロ、大トロは刺身で食べるのですが、私も主人も赤身の刺身はあんまり好きじゃないので調理しています。 さらにマグロのカマ??についてはカマが何かすらわからないです。 で、作ったものはから揚げ、竜田揚げ、コロコロステーキ、一味焼き(?)、角煮などです。 なるべく節約のために、せっかくあるマグロの赤身で料理しようと思ったのですがネタ切れです。 本も読んだけどあんまりマグロネタってないんですよね。ちょっとめんどうでもかまいませんので、レシピを教えて下さい。 ちなみに、おかずになるものがいいです。丼、吸い物系以外で。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍のまぐろのカマの焼き方
今夜の夕ご飯にまぐろのカマを塩焼きにしたいのですが、 解凍するのを忘れ、カチカチに凍っています。 冷凍のまま焼くこともできると聞いたのですが、 オーブンで何度ぐらいでどのように焼いたらいいのか わかりません。 どなたか教えてください!!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- まぐろのかまで鍋や煮込みはおいしいですか?
魚屋でまぐろのかまが冷凍で売っていました。 おいしそうで気になったのですが、どうも使い方が分かりません。 お店の人は「鍋用に切りますよ!」と言っていましたが、 まぐろで鍋というのもピンと来ません。 主人が風邪を引いていて、和食中心にしたいのですが 鯖缶で煮るように、まぐろで大根を煮ようかな?と 思ったのですが、まぐろでもおいしく出来るのでしょうか? 鍋と煮物、お試しになったことのある方、いかがでしたか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速の回答ありがとうございます。 塩焼きにしたらきっとおいしいですよね!! でも、骨に包丁入るのかな? この辺が今回の悩みのひとつなのです・・ 明日の夜に食べるつもりです。参考にさせて頂きますね!!
補足
かまの骨って、包丁入りますか?? ぶつ切りにできたら一番いいんですが・・