• 締切済み

これって普通ですか?

今のアルバイトを始めて3ヶ月ほどなのですが その間に3人辞め、 私の後に3人新人さんが入ってきました。 まだまだ分からないことが沢山ありますし 仕事をこなしているとはとても言えない状態ですが 既に中堅みたいになっていることに戸惑う毎日です。 これってよくあることなのでしょうか?

みんなの回答

• sakura-333
回答No.3

職種にもよりますけど、普通って事はないと思います。 過去に、仕事よりも職場環境の悪い所でそんな事がありました。 そこも常に人の回転が早い職場のようにも思えるのですが、自分が嫌だと思わなければ続けていけばいいんじゃないですか?

• takoikani
回答No.2

私もバイト仲間の中では年齢が高めだったとき、1ヶ月くらいでサブリーダーみたいな扱いでいろいろ面倒をみさせられました。店長さんから、勘がよさそうとか、見た目しっかりしていると思われてるのかもしれませんね。頼られるってことは、それだけ入れ替わりの激しいバイトの中で信頼おかれてるってことなんじゃないでしょうか。珍しい話ではありません。  それから、基本的にアルバイトの人に熟練した仕事をこなすことを期待することはないので(早く辞められるリスクを常に考えているという意味)、そんなに気にすることはないですよ。自分ができることをきちんと果たすことで十分喜ばれます。

回答No.1

なくはないです! 気がついたら社員さんに指導していたりなど体験があります! なんかおかしー。おかしすぎると思ったら辞めたってよいと思います。 中堅を任されているなら期待されてるってことかもですよ。