• ベストアンサー

諦められて、逆に気になるってことあります?

例えば、同じ職場で男が気になる女性を食事に誘います。 誘いを頻繁にしてたのですが、難攻不落で完全に脈なし状態です。 こんな状態から女性に好意とか気になる存在になれるんでしょうか? 具体例と成功体験談とか何でもお願いします。 ※諦めましょうって回答はなしでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#90525
noname#90525
回答No.1

う~ん・・・そうですね~・・・  だったら、「押してだめなら引いてみる作戦!!」なんてどうでしょう?  まずは、今までよりもしつこくアタックして、そしてある程度アタックし続けたら、一旦引いてみてください。目もあわせないようにして・・・。それでもダメなら、もーーーーーーーーっとアタックして、 引いてみてはどうですか? 失敗するかもしれませんが、良いと思います。

souldaikon
質問者

お礼

そうですね、それしかないですもんいね。 引く期間が分からないですが、目も合わせないってのは参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• asaoka3
回答No.2

ありますよ。 押してばかりで引かない人は結局失敗する事が多いように思います。 押して駄目なら引いてみる。 本人にとっては「ひくこと」は勇気がいると思いますが、心理的にはこれが結構いい方法だったりする事もあります。 断言は出来ませんが^^;

souldaikon
質問者

お礼

ありがとうございます。 2週間引きはしたんですけど、顔合わせてすぐ押してしまいました。 orz もう一度引いてみます...。

専門家に質問してみよう