• 締切済み

気になる人が外国人

こんにちは。 早速ですが、ネットで知り合った男性に恋心を抱いてしましました。しかも外国人なので彼の恋愛観がわかりません。 知り合ってから会うまで3ヶ月くらいありましたが、相手から会おうと誘ってくるわけでもなく、私からフツーに友達として一度会いたいと思い、会う約束をし、 実際会ってそのときは、普通に映画を観て、食事をして、色々あり(ヘンな意味ではなく)彼の家に泊まらせてもらいました。もちろん、泊まってしまったのでそういうような事はありましたが、私はkissまでして断ってしまったのです、あちらは何も言わずひいてくれて、もう一度イチャイチャな事があったのですが髪をなで、おでこにkissをするくらいで何もしてきませんでした。断ってしまった時点で彼はきっと泊まっておいて何を考えてるかわからないと思ったに違いはないと思いますが・・・。 彼は、前すごく大事にしていた女性がいて、その女性はplaygirlだった、それがトラウマになって人を好きになれないといいます。もし、それが本当なら私が恋心を抱いたところで、何もないと思い、メールで"エッチを断ってしまったけど、私はあなたが好きです、あなたはどうですか?"と聞きました。彼は、"エッチはそんなに大事なことではない、心配しないで。yes.of course i like you. nice and sweet girl"と言われました。とりあえずはまだお互いしらないから友達で居ようねということなんですが、これは先に可能性はあるということでしょうか?彼はとてもシャイで下心があるような言葉は一切言ってきません。なんなら、メールだってあまりきません。私から誘うしかないような感じなので、わたしからアピールして、しつこいなど思われないでしょうか?どう進めていいのか全くわかりません・・・外国の方と恋愛なされてる・なされた方アドバイスお願いします。ちなみに彼はフランス人です。

みんなの回答

回答No.1

いきなり彼の家に泊めてもらったのは良くなかったのではと思います。 彼が悪い人の場合なめられますし、良い人の場合はplaygirlではと警戒されることもあります。 私の彼はアメリカ人ですが、貞操観念大事にします。 その上で、セックスフレンド・ガールフレンドをしっかり見極めている感じでした。 なので、慎重な行動は大切だと思います。 アメリカ人は、一般的にデート期間を重ね恋人同士になります。 この期間に、多くの女性とデートを重ねながら本物の人を探したりします。 ただ、フランスは多種多様な国で個々によって考え方がかなり様々だと思います。 未婚でも子供を産み共に育てたり、入籍しても別々に暮らしていたりという話を聞いたことがあります。 個が一番強いのが、フランスではないでしょうか? なので、彼自身の考え方を確認することがとても大切だと思います。 私の友人のアメリカ人は、トラウマを言い訳に多くの女性と自由恋愛をしていました。 彼は踏みとどまってくれたようなので、悪い人ではないかもしれませんが、どうぞ傷つくようなことにならないよう願っています。 とりあえず、友人同士でお付き合いができるようなので、たまにお食事に誘うくらいは問題ないと思います。 彼がトラウマで本当に傷ついていた場合、気長にじっくりと関係を深めていく以外方法はないのではないでしょうか。。。 頑張ってくださいね☆