- 締切済み
外国人との接し方
外国人との接し方について。。 最近外国人の知人に一度だけ、体を許してしまいました。本当に後悔しています。。 その彼は、それ以降毎日メールやスカイプで、忘れられないとか好きとかしつこいんです。男性の話になると嫉妬を焼いているようで…疲れました。。それまでは週に1、2回連絡とるくらいだったんですが。 今後普通に友達として付き合っていきたいとは思いますが、どう伝えるべきでしょうか 自分勝手な質問でごめんなさい。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ron_ul
- ベストアンサー率45% (354/779)
日本では少ないでしょうが「一夜だけの関係」が多い海外では結構アッサリとしています。 「勘違い」していると感じるならはっきりと伝えるべき! そういうことがあると彼の期待通り??なので気持ちの溝が深まると思います。 まぁ、ずっと待っていたのかもしれないですから、これを機会にチャンスを増やそうとか思っていてもしょうがないかも?? はっきりと「間違った判断をしてしまった」とでも、「本当はしたくなかった」とかでも。 「しばらく考える時間がほしい」とかも・・・ 距離を置いた付き合いをしたいと伝えましょう。
30オトコです。 まあ・・・確かに男女に関係なく性欲というものはあるモノですし、シチュエーション次第では野生が目覚めてしまい後悔する。そしてそのような経験は誰もがしたコトがあるものですよ。 相手男性をその気にさせたのはあなたですよ? ヤッテしまったのは恐らく性欲なんでしょうが、相手男性は真剣だったとして、あなたが後悔している意味なんて解ろうハズがありません。 これは全世界の男性共通な感情だろうし・・・・。 立場が逆なら?と一度考えてみて下さい。 もし彼が真剣にあなたを口説いたならば、あなたのこの質問自体、わがままで平気で他人を傷つけているということを自覚すべきと感じました。 本題ですが、彼に伝えるべきなのは、その気もないないのにしてしまった。しかし、恋愛感情はないから今まで通り友達でいたいと言うしかないと思います。 それで彼が離れるかどうかは彼が決めるコトです。 しかし、彼がしつこいのはあくまで当然なのです。男女関係なく。 これを彼の人格なのだと考えてしまっては彼がかわいそう過ぎます。 上手くいくといいですね☆ 彼につ
お礼
遅くなりました、はっきり気持ちを伝えましたところ、今後も友達で ということで落ち着きました。ありがとうございました
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
どこの国の人であれ、少なくとも日本人ほどは「遠まわしな表現」は必要無いですよ。必要無いというか、はっきり言わないと、むしろ誤解の元ですよ。 「恋愛感情はありませんし、お付き合いする気もありません。友達でいたいです。」とはっきり言ってください。 逆に、何に困っているのでしょう? 相手を傷付けたくないですか? 嫌われたく無いですか? あるいは、逆恨みが怖いですか? 一度受け入れた人を捨てるということは、「相手を傷付け、自分が憎まれるかもしれない事は避けられない」ということだ思いますよ。覚悟を決めてください。
お礼
ありがとうございました
お礼
遅くなってごめんなさい。 昨日やっとはっきり伝えることができました。 ありがとうございました