- 締切済み
彼女がいる人が気になります
彼の方から連絡先をくれて、仲の良い友達になったのだけれど、複雑な気持ちです。 複数で集まると必ず私は連れ(友人)を紹介するのに、彼は彼女と一緒の時があっても私に彼女を一度も紹介しません。 最初はただの友達なのか、妹なのか、不思議でしたが彼女らしいと聞きました。(本人には聞いてません) 二人で飲みに行った時も、メールでも、いつも礼儀正しくて、変に下心を出してきたりしないので、こちらから動かない限り彼が私をどう見ているかわからないです。 彼は私にとって好みのタイプだし恋愛感情ありますが、その彼女が本当に本命の人なら、このまま友人でいたい気もします。 人に紹介しない彼女は本命ではない可能性高いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
複雑とは言っても、彼にその彼女と付き合っているのは事実でしょうしね。本命かどうか、なんて事を考えるのは不毛ですよ。 付き合っている相手こそ、本命です。 彼は貴方に気を遣ってあえて彼女の存在を明かさなかっただけかもしれないしね☆
- baculbacul
- ベストアンサー率42% (90/211)
そうですね、確かに彼女のことを本当に愛していれば堂々と紹介します。 文章から察するに彼は好青年の印象を受けますから、 照れ屋で紹介するのが恥ずかしいのかもしれません。 ただ、得体の知れない人物を紹介しないこと自体、相談者にとっても、彼女にとっても失礼ですよね。 そもそも本当に付き合っているのかもわからないので、何とも言えませんが。 焦る気持ちは分かりますが、まずは彼とは友達関係なんですから直接その人物が何者なのかを聞くことです。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
単に、そういう紹介をする習慣を持たない可能性もありますし、 そのことだけで、彼女が本命かそうじゃないかを判断は出来ないと思います。 が、現状、彼女が彼にとってどういう存在であるにせよ、 それが未来永劫のものであるかはわからないもの。 もしかしたら、あなたのほうがう彼にとってベターな存在になる可能性だってあるわけですよね? 彼と彼女のことは彼と彼女のこと。 あなたと彼のことは別問題と考えて、彼を振り向かせるように、 より魅力的になることを考えて見てはいかがでしょう?(^^)