- ベストアンサー
彼からの連絡や態度に好意のサインがあるのか?大嫌いなキスや恋愛についての質問
- 私に気になる彼がいますが、彼との関係はまだ交際ではありません。
- 彼からは頻繁に連絡があり、一緒にいる時間が増えて私は彼のことを考えるようになりました。
- しかし、彼はキスを嫌がっているようで恋愛にも消極的な態度を示しています。女友達との連絡も頻繁で、同じような体験をした人の恋が成就したかについても知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>客観的にみて、この彼は私に好意を抱いてくれていると思いますか? ↑ 「思います」。 >大嫌いなキスを好きじゃない人とできますか? >また、えっちできますか? ↑ 何で「キスが大嫌い」なのか判りませんが・・・。 (元カノの口臭が酷かったとか?・・・) 嫌いな相手と「キス」など出来ないでしょう。 まあ、男は風俗にも行く場合が有るので、好き嫌いに関係なく「エッチ」は出来ると思います。 >女友達と毎日のように連絡をとりますか? ↑ 仕事関連でも無い限り、毎日は取らないでしょう。 恐らく、「好意」と言う気持ちが有るハズです。 >同じような体験をした方、その恋は成就しましたか? ↑ 「同じような」では無いと思います。 オジサンの時代は、携帯電話なんか無かったし・・・(^^;ゞ。 でも、手紙を小まめに「やり取り」してましたネ。 「筆不精」の自分が、よくもまあ、あんなに手紙を書いたモンだと思うくらいに・・・。 相手も、小まめに返事をくれたから、なんですけどネ。 (^^) その相手が、今の妻ですけど。 ♪
その他の回答 (3)
- neochi_life
- ベストアンサー率43% (115/263)
結論から言うと 「今すぐの結果を求めてるなら期待しないほうがいい」と思う。 彼には精神的に立ち直る時間が必要です。 理屈じゃなくて時間が必要なんです。 自分のことですが 1年くらい同棲していた彼女が、自分の友人と浮気している現場(つまりH)を目撃して別れたことがあるのですが、そこから立ち直って次の恋愛ができるまでに4年かかりました。 どのくらいの期間が必要なのかは個人差があると思いますけど、彼の経験も相当なものですよ。 好意を持てる友人だけど、今はそれ以上の関係にはなりたくない というのが彼の心情だと思います。 >特に用事はなくても、「なんとなく、暇だったから」 または「なんか寂しかったからさ」と言ってかけてきます。 これについては、そのまま言葉通りだと思います。
お礼
浮気相手の子供を産まれても、彼はその子の生まれた時間、体重などしっかり覚えてました。 写真見せながら 「かわいいでしょ?…全然俺に似てねーんだ」 って、笑ったあの顔が忘れられません。 結果として成就したらいいと思いますが、 そばにいて、楽しい時間を今は共有していきたいと思います(^^) 気長に待ってみます! ありがとうございました。
*好意が無ければキスって出来ないでしょ。 ですから貴女様には大いに好意有ると思います。 *キスやエッチは好意の延長線だから嫌いなら 出来難いのでは?! *好意以上に感じてたら女友達でも連絡を取り合うかも。 *恋の成就は、お二人の気持ち次第です。 どちらかが好意なければ成り立たないですし、今は 彼の昔の悩みをしっかり聞いてあげましょう。 異性の違いで男性は嫌いな女性でも出来る事も多少は 有るかもしれないですね。エッチの為ならば! 上記の様子見てると貴女様の彼?は、出来難いタイプぽい ですけど、ですからキスも好意の上ではないかな^^ 自信もってね☆
お礼
解答ありがとうございます(^^) 彼の支えになれたらいいなと思います。 ちょっと自信を持っていきます! ありがとうございました。
- ele_sheep
- ベストアンサー率18% (287/1525)
客観的に見て回答します ・この彼は私に好意を抱いてくれていると思いますか? →好意をいだいていると思います ・大嫌いなキスを好きじゃない人とできますか?また、えっちできますか? →単にキスとえっちを好きでない人と~ だったら できないことはないですが、キスが大嫌いというのが、よく理解できません、娼婦の方でそういう人がいるそうですが。。。 ・女友達と毎日のように連絡をとりますか? →とりません ・また、同じような体験をした方、その恋は成就しましたか? →同じ体験はしたことはありませんが、連絡の回数が多くそれが楽しいと、成功の可能性は高くなります。 その該当男性は 心の闇がかなり深そうですね。明るい方向に向かわれる気配があるのならいいのですが、そうでないなら、本当にその彼でいいのか ちょっと立ち止まって冷静に考えてみられては如何でしょう?
お礼
私はキスをするのが好きな方なので、なんでそんな嫌なんだかあまり気持ちがわからなくて(^^; ちょっと潔癖症?みたいな感じがあるので、それが関係してるかもしれません…。 その悩みを聞いたときは驚きました。 とても耐え難いですよね…。 今では彼も元気なので、二人で楽しく過ごしたいと思います。 恋愛は、その後ゆっくりできたらいいなと思います(^-^) ありがとうございました。
お礼
解答ありがとうございます。 私自身、彼がなんでキスをそこまで嫌いなのかちゃんとした理由はわからないのですが… 手を繋ぐのも苦手みたいで、 理由としては手や口が自由じゃないと落ち着かないとか…(^^; なんですかね…ちょっと潔癖症なのかもしれません汗 文通とても素敵ですね! 今は便利になっていくとともに 色んな事の有り難みが薄れていますね… しかも奥様なんて…すごい素敵です(^^) ありがとうございました。