• ベストアンサー

好きな人、出会いがないんじゃないか・・

大学4年です。友達もほとんどいないためとても暇な、楽しくない日々を送っています。彼女も好き人もいません。で好きな人もいないのに恋愛をしたにな~とか彼女が欲しいな~と思ってしまいます。好きな人がいないのにこんなふうに思うのはおかしいかもしれませんが、とにかく恋をしたいなと思っています。しかし、出会いもありません。今までバイトやゼミもしたけれどどうしても男性ばかりであったり、女性に好意をもたれなかったためどうしても恋愛を成就することができませんでした。このまま女性とも出会えないまま社会人になると思うともうどうしていいかわからなくなります。 現在も紹介なんて絶対にないので、バイトをするしかないのですがどうして不安で、イライラして過去のトラウマなんかを考えるとどうしていいか分からなくなります。どうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izanai
回答No.2

>~~女性に好意をもたれなかったためどうしても恋愛を成就することができませんでした。 出会いもなく、女性からのアプローチもなく・・・ということですよね?? 出会いさえあればご自分から何とか出来るのか、否かでかなり違いますが… >友達もほとんどいないためとても暇な、楽しくない日々を送っています。 ではまず卒業までの間に男友達を少しでも増やしましょう。 それぞれいろいろな業種に就職されると思いますので、来年以降の合コンメンバーとして呼んでもらえるようになればいいと思います。 同性から好かれている男性って女性に受けが良いですから♪ バイトにしても、面接など自分から動かないと始まりませんよね。 出会いも同じだと思います。 待っていても何とかなる人は、持って生まれたものが光っている極少数の人だけです。(それでさえ、キッカケに恵まれるだけですが) 頑張って下さい!!

stop-stop
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 出会いがあればアプローチはします。今までも数人ではありますがアプローチはしました。 どうしても男でも女でも友達ができません。今までできなかったのが、ここ一年で急にできませんし、もう新しい人に出会う機会もないとおもうので。。どうしてできないのかは私にもわかりません。人より引っ込み思案でおとなしいからかもしれないですが。。 バイトは何か始める予定です。今はいろいろ職を探してます。

その他の回答 (1)

noname#32213
noname#32213
回答No.1

まだ人生の1/4程度しか生きてないんです。 社会人になってからだって遅くはないです。 恋愛したい!彼女が欲しいじゃなくて、 (だれでもいいじゃ、まずいですよ) あの人が好きだから彼女になってもらいたい!結果それで 恋愛する。 って思わねば危険ですよ。 最後に、一人が何が何でもいけないなんてことも思わないことです。 へんな女性につかまるなら一人もいいですから。

stop-stop
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね、好きな人を彼女にしたいと思わないといけないですね。でもそういう人が現れないのが悲しいですね。