- ベストアンサー
女性と出会いの多いバイトは?
現在彼女と別れ、新しい恋を探そうと思っています。 そのために出会いのチャンスが欲しいのですが、大学ではなかなかその機会がなく、バイトで出会いを求めて見たいとおもっています。 そこでどのようなバイトが女性と出会うチャンスが多いでしょうか? 高校・大学生が希望です。 もちろん出会うだけではなくて、付き合うところまで行きたいのですが・・。 ファミレスや居酒屋は付き合うチャンスも多いと聞いたのですが本当でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験者ですがファミレスはそこそこ出会いがあると思いますよ。 高校生・大学生が多いバイトですし、シフトの関係でいつも同じ曜日になる子とかが自然とできるので。 私はバイト仲間と企画して海に行ったりしましたし、少しは(?)期待していいとおもいます(笑)
その他の回答 (3)
- mousugusyufu
- ベストアンサー率35% (44/125)
回答No.4
ファーストフードも良いんじゃないでしょうか。 マックで長いことバイトをしていましたが、勤め先の店以外とも交流があり、出会いの場はめちゃくちゃありました。学生なのをいいことに、思い切りはじけてましたね。 男の子は大人しい感じが多かったですが、女の子は、可愛い・おしゃれ・スマートの3拍子そろった子が多くいて、本当お勉強させてもらいました。笑顔教育があるので、明るくて、にこにこした子多いかもです☆
- mayosuke
- ベストアンサー率17% (29/168)
回答No.3
だいたい接客系は女の子多いと思いますよ~ それじゃ頑張ってください!
- flyaway
- ベストアンサー率19% (306/1541)
回答No.2
元ファミレスのウェイトレスです。出会いは多かったですよ~。バイト同士のカップルは多かったです(私もそうでした)。深夜のヒマな時間帯だとお喋りする時間も多いし、仕事のあとに飲み会とかあったりしたので。あと仕事柄、社交的な人が多かったような気がします。