- ベストアンサー
出会いの多いバイト
現在、塾講師のバイトをしている大学生です。。 塾講師のバイトはお金を稼ぐのに効率が悪く、 (6ヶ月で10万ほど・・・) また出会いも少ないです。 (私一人だけの日もあります) まぁ教育関係の仕事に就きたい人には いい場所だと思いますが、 私はそのつもりありませんので(^^;) そこで質問なんですが、 ・同世代の女性との出会いがある(女性の割合が高い) ・できれば接客でない(多少ならいいです) ・激務でない(慢性的な人事不足で無理な労働・・・は嫌です) 難しいかもしれませんが、 何かいい仕事があれば教えてくださいm(__)m 塾のバイトしかしたことがなく 知識が乏しいので・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おもいっきり接客ですが、俺は披露宴会場の配膳のバイト しました。 配膳事務所に登録して、土曜日はどこどこのホテルね、 日曜日はどこどこね、と指示されてホテルに行って披 露宴で料理だしをするわけです。 この業界は女性が圧倒的に多い職場です。県に よってはおばさんが多かったりしますが、とある県で やったときはほとんど学生でした。とある県でやった ときはおばさんが半分くらいいました。 配膳事務所に登録している学生が多いんですよ。 だからいつも決まった女性とばかり一緒になるので はなく、外れもありますが可愛い子と一緒になるケ ースもあるんです。 ただ問題は可愛い子が次のバイトでも一緒か!と なると別々の会場だったりします。でもそのときは 別の可愛い子と知り合いになれます。 俺は配膳事務所の人と仲良くなって、XXXさんと同じ ところにしてねー!なんてこっそりお願いしちゃって いました。 かっこいい男の仲間でもつくって、みんなで遊びに 行こうよ!なんて誘えばさらに出会いは広まります。 俺は良くその手で遊園地やスノボ、バイト帰りに 食事なんかに行きました。もちろんバイト中よりも 女の子に接近しやすくなるので2人きりになるチャ ンスもあるし、さらに告白しやすくなります。 さらに自分がどんどん年取ってもこのバイトをやっ ている限り常に回りに20代前後の学生がいるわけ です。俺も中年ですが30代で20歳と付き合うと か美味しい目にあいました。 (金に困ってバイトしていたわけでは無いですよ、 彼女探すために会社ではたらきつつバイトしてい ました) さらに、かっこいいバイトは披露宴会場に来ている 新婦友人から誘われていたりもしました。(今日 私、このホテルの何号室に泊まっているからなんて メモ渡されたり、携帯番号のメモ渡されたりと) ただ強敵はホテルの社員です。みんな黒服きて かっこよく見えるんですよー。バイトの女もホテルの 社員のXXさんかっこいいよねーなんていう話していま す。 でもバイト同士で付き合うってすごく多かったですよ。 俺は配膳事務所に登録してのバイトお勧めです。
その他の回答 (2)
- 2914-0168
- ベストアンサー率26% (121/464)
出会いを求めるなら、接客業しかないでしょう。 外食、コンビニ、スーパー、専門店・・・。 女性が比較的多く、同世代のアルバイトがいて、それなりにスタッフ数もいる・・ユニクロなんかどうですか。 厳しいですけど・・。
- luhtnkfab
- ベストアンサー率26% (21/79)
女性の割合が高いのはやはり接客業です。 でも、あまり接客をしたくないとのことなので、 キチンとご飯が食べれるカフェをお勧めします。 そこのキッチンスタッフなら、 そこまで接客もしなくていいし、 ホールには女の子が結構います。 もちろんお店によると思いますので、 何度か訪れて良いお店を見つけてはどうでしょう?
お礼
皆さん> ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。