- ベストアンサー
女性・男性に質問です
私は会社員の男性です。 以前から気になってる女性が職場にいまして悩んでます。 ある頃から相手に私の気持ちがバレたらしく、向こうも私の様子をうかがってるのか見てきたり、私の近くを通ったりします。 ただ前までの彼女の様子とは最近は変わってきまして、前までは遠くにいる時にチラっと見てきて、近くにいる時や目の前を通る時は一切見てこない状態でした。 最近は遠くにいる時は横目で含み笑いをしながら、こちらをうかがってる様子で、近くにいる時は振り向いてチラ見とかガン見したりしてきます。近くを通る時もチラ見かガン見をして去って行きます。 彼女は私をバカにしてるか嫌悪感を持ってるのでしょうか?それとも何らかの好意を持っててくれてるのでしょうか? 相手の心境が分からず告白して良いのか悩んでます。諦めた方が賢明でしょうか?? どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
諦めて逃げましょう。 日本は国内でも海を渡ることが出来ます。 なるべく遠くに逃げて忘れましょう。
その他の回答 (4)
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
嫌悪も好意も何も思ってない状態かも知れません。 好きな人の態度とか敏感になってしまいますが、 まずは社内のお話なので 告白する前に、会話を増やすとか食事に行くとか 接点を持ってみて、手応えがあってから、の方が後々良くないですか? 毎日会う仕事仲間でもありますから、段取りを踏んだ方がいいかと思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。 書き忘れてたのですが、その方は部署が違い接点が全く無いんです。ただ見かけるのはお昼時だけなんです。 その方との共通の知り合いもいないので、方法が有りません。 もう、諦めようと決心しましたので大丈夫です。 せっかく提案してもらったのに、すいません。
>ある頃から相手に私の気持ちがバレたらしく、 らしくということは推測で,ばれていないかもしれないのでしょうか。もし,単なる推測の場合,ばれたかもという思い込みが,彼女のあらゆる行動が,あなたを意識しているように感じさせるのも知れません。 逆に,確かな根拠があって,明らかにあなたの好意が伝わっているとします。自分から告白できないなら,親しい人に探りを入れてもらうとかはどうですか。 ただ,ひとつ気になることがあります。 >彼女は私をバカにしてるか嫌悪感を持ってるのでしょうか? この一文です。そういう態度にも受け取れるわけですよね。普通,好意を持ってくれるなら,そういう疑問は浮かばないと思うのです。 いずれにしろ,彼女に向かうかやめるかはあなたしか決められないのでこの程度の助言しかできません。
お礼
ありがとうございます。 こないだの含み笑いはやはり馬鹿にした感情の現れととらえられました。諦めることにします。
- nagi_12
- ベストアンサー率10% (25/245)
気がつきませんかね? 多分逆ですよ。ガン見してるのはあなたの方です。 あなたが気がついてないだけ。 相手だってそりゃ見るでしょ。ジロジロ見られるんですもん。 含み笑いは馬鹿にされてるんですよ。 まずはあなたが意識しすぎるのをやめましょう。 下手したら上司に通報されて処分の可能性も出て来ますよ
お礼
アドバイスありがとうございます。 相手からしたら非常に気持ちの悪い事をしていたと思います。 上司に通報されたらかなわないんで、諦めることにします。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
あんまり相手の挙動ばっかり観察して気持ちを推察するのは危険です。 バカにされてると感じるならバカにされてるのでしょうし 嫌悪感を持たれていると感じるのなら、実際そうなのでしょう。 これは客観的に見た予想ですが好意はかなり無いと思います。 バカにされてるっていうか、物珍しさみたいなものでしょう。 「コイツがあたしのこと好きなんだ?」みたいな感じです。 興味津々です。動物園の珍獣を見るがごとく。 告白をしても100%断られるのでやめておいた方が良いでしょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。 無理とわかってる事に挑戦しようという勇気は無いので、時間はかかるかも知れませんが諦める事にします。
お礼
ありがとうございます。 ここは諦めて逃げるしかないですね。そうします。