- 締切済み
男性の方へ質問
接客の仕事をしているのですが、たまに来る、お客さん(男性)の事で質問です そこのお店には、何人か、女性がいて、その中の一人に、同期の子がいるのですが、まだ、入ったばかりの頃、そのお客さんが、その同期の子の事を、前にいてもチラっと見たり、怖い感じの視線でジーッと見たりしてました。でも、最近、前にいても、チラ見はなくなったのですが、お店に入って来る時、横目でジロッと(一瞬ですが)見たり、普段は、視線とか合わせないのに、同期の子がそのお客さんの前にいて、仕事とかしてて、見てない時、すごい、ジーッと見てたりするのですが、その、ジーッと見てるのが、睨んだような感じというか、うまく説明できないのですが、ジーッと見てたりします。 そのお客さんは、まじめそうなタイプで、変な人ではなさそうです。話とかした事ないし、不愉快な思いをさせたという事もないと思うので、そんな、感じで見られるという事がわからないそうです。私も、わからないので、みなさんにお聞きしたいのです。横目でジロッと見たり、睨んだようにジーッと見るのはどういう事だと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fukkun07
- ベストアンサー率11% (6/53)
回答No.2
謎ですね・・・ 「何なんですか」と一度話してみるしかないかもしれません。攻撃的な感じではなくとりあえず笑顔で淡々と要件を告げる感じで。 でも怖いですよね。誰か男性の店員さんに頼んで聞きに言ってもらうとか。
- abby1234
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.1
気になるのでしょう。 例えば、タイプだとか、昔の彼女に似ているとか、 もしかして小学校の同級生では?と考えているとか、 ぶっちゃけトークしてみたら? 単なる考えすぎで、たいしたこと無いかも。
質問者
お礼
年は、上の方みたいなので、同級生はありえないと思うのですが(^_^;) abby1234さん、回答、有り難うございました。
お礼
そうですね、fukkun07さんの書いてる通り、話をしてみたらいいかもしれませんね(^_^;) こっちが、勝手に、決めつけてる事もあるので、話をしたら、大した事ではないかもしれません。 回答、有り難うございました。