- 締切済み
再度、男性の方、教えて下さい。
昨日も、同じ内容で書かせて頂いたのですが、もっと詳しく書かせて頂きたいので 再度、質問をさせて頂きます。 接客の仕事をしています。 常連のお客さん(男性)の事で教えて下さい。 そのお客さんが、お店に入ってくる時、一人の女性店員を真顔で見ながら、脇目も振らずに 来ます。そういう事が何度かあり、必ず、同じ店員を見ながら来るのです。 レジが混んでて、待ってる時も、その女性を真顔でジーッと見たり、かと思えば、何か、聞きたい事とか あって、その店員が近くにいて、その店員に聞けば済む事なのに、違う店員に聞いたり、そういう事が何度かありました。 無口でおとなしい感じのお客さんなので、話などした事ないのですが、このお客さんは、その女性店員に対し、何か、不信感を 抱いているのでしょうか? その女性にだけそういう感じなのです。 どうして、お店にやって来る時から、その女性店員を真顔で見たりするのは何故だと思いますか。 全くわからないので、どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mh-mh
- ベストアンサー率22% (15/67)
回答No.2
私は女性ですが、経験から回答させて頂きます。 10代の時、バイト中に同じ経験をしました。 結論としては、そのお客さんは私に好意を寄せてくれていたようで、 バイト終了を待ち伏せされて、告白されました。 当時は、そのお客さんの意味不明な行動が理解できず、 とても不気味に感じましたが・・・。
noname#77442
回答No.1
好意を抱いてるのにシャイで近づけない、っていう可能性もありますね。 その雰囲気を実際に見てみないと分かりませんが。 悪影響がないなら、問題ないと思います。
質問者
お礼
そうですね、やはり、その時の雰囲気を見ないとわかりませんよね。 回答頂いて、有り難うございました。
お礼
同じような経験をされたんですね。 すごい、参考になりました。 有り難うございました。