- 締切済み
男性の方、教えて下さい
販売の仕事をしているのですが、たまに来る、常連のお客さんの事で教えて頂きたいのですが 私が、まだ、入りたての頃、そのお客さんが来る度、チラチラ見たり、ジーッと見たりしてました。 だけど、最近になって、チラチラ見る事はなくなりました。 でも、お店に入って来る時、横目でチラッと見たり(一瞬ですが)、並んで待ってる時、私が、前にいたら すごい怖い感じで、睨んだような感じでジーッと見たりしてます。 何か、イヤな思いをさせた事もないし、どうしてそういう風に見られるのかがわかりません。 普段は、視線も合わせてくれないし、私が見たら、顔を下に向けてたり、背けたりしているので 嫌われてるのは、間違いないと思います。 だけど、理由がわかりません。 みなさんは、どう感じますか? どうか、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gabriele
- ベストアンサー率0% (0/2)
逆の立場の男です(笑) 自分は販売の女性に恋愛感情を抱いていて定期的に買い物に行きます。 その際に「今日はいるかな?」と店外からチラッ見しますし レジを打ってもらってる時も「カワイイ(キレイ)な人だな~」と凝視してしまいます。 相手の女性も接客業なのでこちらを見て 「よくいらっしゃってくださいますよね?」 「いつもありがとうございます♪」 と言ってくれるんですが、ぎこちない笑顔を返すのが精一杯です。 断定は出来ませんが、自分も他の人の意見同様嫌ってるのではないと思います。 彼としては恥ずかしく躊躇して視線を逸らしてしまうのでは? そもそも貴女を嫌っているなら男性客はお店に来ないはず! 男客:「(`・ω・´)・・・((*´Д`)カワイイすぎるだろ)」
- R0LEX
- ベストアンサー率53% (37/69)
良くも悪くも気になる存在として見られていると思われます。 「可愛い、綺麗」か「残念」かは そのお客しかわかりませんが。 もしくは、 気にしすぎて、その人に視線が無意識に追ってしまいやたら目が合うかもしれません。 そうなったら、「あの人いつも見てくる。」って客側も意識して、今みたいな状況に陥っているかも。 質問者様がその客に対して何の感情も無いのであれば何も気にせずに 他の客と同様に接すべきでしょう。 気になる存在であるなら、一言、声をかけて反応を見るのもいいかもしれません^^
- kirakiro
- ベストアンサー率0% (0/0)
私もstolz_1978さんと同じ意見です。 その常連のお客さんは嫌っている事はまず無いと思いますよ。 逆にpink-007さんの事が気になる存在で見てるんだと思いますよ。
- stolz_1978
- ベストアンサー率10% (9/88)
普通、嫌いな人をチラチラ見たりすることは無いと思うので、 逆に質問者様のことを綺麗だな、美人だな、って思ってチラ見 してるのかもしれませんよ。 怖い感じの男は見つめているだけなのに相手からは睨まれている ように思われる場合があります。 嫌われてはいないのかもしれませんよ。