- 締切済み
男性に質問
接客の仕事をしているのですが、たまに来る、お客さん(男性)の事で質問です そこのお店には、何人か、女性がいて、その中の一人に、同期の子がいるのですが、まだ、入ったばかりの頃、そのお客さんが、その同期の子の事を、前にいてもチラっと見たり、怖い感じの視線でジーッと見たりしてました。でも、最近、前にいても、チラ見はなくなったのですが、お店に入って来る時、横目でジロッと(一瞬ですが)見たり、普段は、視線とか合わせないのに、同期の子がそのお客さんの前にいて、仕事とかしてて、見てない時、すごい、ジーッと見てたりするのですが、その、ジーッと見てるのが、睨んだような感じというか、うまく説明できないのですが、ジーッと見てたりします。 そのお客さんは、まじめそうなタイプで、変な人ではなさそうです。話とかした事ないし、不愉快な思いをさせたという事もないと思うので、そんな、感じで見られるという事がわからないそうです。私も、わからないので、みなさんにお聞きしたいのです。横目でジロッと見たり、睨んだようにジーッと見るのはどういう事だと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikuocyan
- ベストアンサー率0% (0/15)
たまにとかはじめてのお客さんなら気になんないでしょうね。 毎回そのような態度だと気になりますよね。私があなたたちと 同じ立場なら同じように悩むと思います。 これはあくまで私の経験ですが、何かあって緊張状態にあるのでは? あとはあなたたちがそれを露骨に態度にだし相手もそれを度々感じ 悪循環になっているなではと思います。 接客態度のマナーとしてヒソヒソ話など私語をつつしみ 話すときは逆にはっきりと声にだす。 だって最低限度のマナーは守っているはずだと思うので。
- sykt1217
- ベストアンサー率34% (277/798)
句読点の置き方に気をつけて下さい・・・。 非常に読みにくいです・・・。 何の関連性もないのであれば、ただ考え事をしているだけではないでしょうか。
- panperth
- ベストアンサー率33% (1/3)
たぶん、 睨んだようにというのは、 1.目が悪くて一所懸命に見ようとして眉間にしわを寄せてしまう 2.その方の癖で一所懸命に見るとき、力が入って睨んだような表情になってしまう などの理由でそうなってしまうのでしょう。 あとは、見た目によって、 軽蔑か、違和感のある対象として見ているか、 可愛かったり、好みのタイプであるために気になって見てしまうのだと思います。