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豚肉(カレー用)があまっているのですが・・・
KEKEKO2008の回答
- KEKEKO2008
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カレー用ブロック?角切?どちらかな?? ブロック肉なら煮豚、フライパンで表面を焼いて酒、醤油、砂糖を入れて煮込むだけ。透明な肉汁がでてくれば出来上がり。どのくらいの大きさか判らないので・・・酒と醤油は1:1です。砂糖の料はお好みで!私は、500グラムくらいのブロックで、大匙1くらいかな・・・ 最後は煮詰めて、タレにします。芥子を添えて出しましょう!ビールにあいますよ!煮豚丼も美味しいよ!余ったら炒飯に入れましょう!! 角切であれば、酢豚大賛成!!やはり煮込み用の肉なので固いです。 豚バラ、ロース、肩肉等と書いてあれば又違う調理法も在るのですが・・・角切と書いてあると部位がわからないので…酒などの調味料に付け込んで揚げる酢豚などは、ベストです!!揚げて、そのまま食べても美味しいよ!!
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