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豚肉(カレー用)があまっているのですが・・・
plambrandyの回答
- plambrandy
- ベストアンサー率33% (58/171)
ブロックなんですよね? ゆで豚はいかがでしょうか。 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を適量注ぎます。(水の量は肉がぎりぎり隠れるくらい) そこへ、ブロック肉に、小麦粉か片栗粉をまぶしたものを入れて グラグラ煮ます。裏返して更にグラグラ煮ます。 火を止めて蓋をして、そのまま冷めるまで余熱で火を通します。 スライスしてそのままでも、野菜炒めやチャーハンにも、サンドイッチにも使えます。 スライスして冷凍すれば日持ちします。 おすすめは、胡麻脂でキャベツと炒めて醤油とみりん、オイスターソースで味付けをするホウコウロウです。
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