- ベストアンサー
チンゲン菜の使い道
yu-taro009の回答
- yu-taro009
- ベストアンサー率33% (26/78)
私はお味噌汁に入れるのが好きです^^
関連するQ&A
- チンゲン菜、茹でるべきか茹でざるべきか‥?
チンゲン菜の調理方法についての質問です (^- ^ ) 色々なレシピを読んでいると、炒める前に軽く茹でる場合と、生から直接炒める場合とが見られます。個々に理由はあるのでしょうが、残念ながらいずれのレシピでもそこまでは解説されていません。 茹でるか茹でないかを判断するポイントは、どの辺なのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- チンゲン菜のクリーム煮
チンゲン菜のクリーム煮を作ってみたいと思っています。 チンゲン菜は下ゆでをした方が良いのでしょうか? あと・・・。今ある材料は、ハムとしめじと牛乳、鶏肉です。 良いレシピがあれば教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 水菜やチンゲン菜の料理について
家庭菜園で水菜やチンゲン菜を沢山作ったのですが、いまいち使いこなせていません。理由は汁物に使うと味にかすかなえぐみを感じてしまうからです。かき揚げ、野菜炒め、ドレッシングあえ、ゆがいてゴマだれなどすべて油にからめる料理ばかりです。 ほんとは鍋物や煮物などにも使いたいのですが、汁のえぐみが気になるのです。水菜などは鍋にいれる定番のイメージがありますが、自分には???です。 料理のコツを教えてください<(__)>
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 下処理済みの牛すじの使い道・・・
下処理済みの牛すじの使い道・・・ 下処理済みの牛すじをもらい、しばらく冷凍してました。 使ってみようと思うのですが、どのようなレシピがおすすめでしょうか? 使った事がないので困っています。 何でもいいのでレシピの詳細も教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゴーヤチャンプルー以外のニガウリ料理
ニガウリが大好きです。でも、ニガウリを買ってきたときはいつも ゴーヤチャンプルーになってしまってワンパターンです。 その他はゴーヤと鰹節で炒め物しかしたことがありません。 ゴーヤチャンプルー、ゴーヤだけの炒め物のほかにおいしい食べ方があったら 教えてください。 夏になると、良いニガウリが安く手に入るようになりますよね! レシピ教えてくださるとうれしいです。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブルーチーズのディップが余り、その使い道を!
ブルーチーズのディップが余り、その使い道を! 今日 ブルーチーズと生クリーム、マヨを混ぜたディップを作りました。 生野菜につけて食べたのですが作りすぎ メインのチキンに付けましたが 合わなくて困ってます。 このディップの使い道で良いアイデアは無いでしょうか? 美味しく食べきれるレシピ、パスタやお肉や何かに使えないかと 思うのですが 思い浮かびません。。。。 良いお知恵をよろしくお願いします。 今日作ったので 出来るだけ早めに食べきりたいと思います。 ☆━━━━このディップは レモンを少々、黒こしょうを入れています(^^;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答、ありがとうございます。 お味噌汁!いいですね。 チンゲン菜というと中華スープはよく作ってますが お味噌汁もおいしそうです。 ありがとうございます。