• ベストアンサー

SLIについて・・・・

2-SLIをする場合、1枚のグラフィックボードを使っているときに、最初インストールしたドライバとは別にドライバを用意しなければならないんですか?それは、グラボのメーカーのサイトに大抵ありますよね? あと・・・・ドライバの熟成がよくないとか言いますけど・・・これってどういう意味なのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aigaion
回答No.1

最新のドライバをインストールすれば特に問題ないですよ。 Nvidia のビデオカードのドライバは1つインストールすれば過去のビデオカード全てに対応するようになっています。 >ドライバの熟成 まぁ、マニアックな造語みたいなものですね。 最新のハードウェアに対して最初から完全なドライバなんて神じゃないと作れないのです。 普通は最低限の機能や予測可能な範囲の不具合を考えてβ版的なドライバを出し その後にユーザから出されたフィードバックを元にドライバを改良していきます。 この改良が十分になされた状態を一部の人が熟成と呼んでいるようですね。 はじめは未熟だが改良が進めば熟した果実のようにうまくなるみたいな感じでしょうかね。

b-hundosin
質問者

お礼

造語だったんですかwww 確かに最初から完璧なドライバなんてないですよね ありがとうございました。